Ремонт порезов шин: правила и способы

Шины для автомашин имеют сложную структуру. Состав таких запчастей специфический.

Специальная резина, которая применяется при производстве шин, защищает покрышку от ударов, от воздействия окружающей среды. Благодаря этому покрышка сохраняет первоначальную форму, даже после больших нагрузок. Если на шине появляется боковая порезка, следует обратиться к специалисту и отремонтировать компонент. Отметим, что услуги шиномонтажа на https://shinaremont.kiev.ua/ специализированного портала можно заказать по доступным ценам. Следует обязательно обратиться к специалисту, так ка любые виды повреждения могут стать причиной нежелательных аварийных и даже трагичных происшествий.

Какие порезы бывают?

Порезы могут быть, как боковыми, так и фронтальными. Обе варианты подлежат к ремонту. Ремонтировать данный компонент можно с применением специального набора, инструментов. Основным методом является заклеивание отверстия специальным жгутом. После повреждения шин, специалист выполняется диагностику, определяет характер неисправности и выберет подходящий метод ремонта. Если нет возможности ремонтировать порезку, придется полностью менять детали. Менять шины необходимо только на сертифицированные аналоги. Разрезы на шинах бывают:

  • продольными;
  • поперечными.

Продольные разрезы можно отремонтировать с применением метода заклеивания шов. Данный метод можно применять, если повреждение не больше 35 мм. Поперечные разрезы можно заделать, если повреждение не превышает 25 мм. Такие ограничения связаны с тем, что сильно повреждаются нити и ремонт становится сложнее, а иногда невозможным. Не следует самостоятельно ремонтировать шины, ведь одна маленькая ошибка может стать причиной неприятных сюрпризов. Иногда просто следует полностью менять покрышку. Более сложную картину можно получить при продольных порезах. Починить покрышку можно, если деформированный участок шин небольшие 50мм.

Чем грозят порезы на шинах?

Не рекомендуется водить автомобиль с поврежденными шинами. Степень опасности зависит от вида повреждения, а также от опыта, профессионализма специалиста, кто будет заклеивать шов. Если есть возможность заменить шины, следует выбрать данный метод, ведь с новыми шинами безопаснее и надежнее ездить. Если долгое время не ремонтировать боковые порезы и не обратиться к мастерам, то можно спровоцировать ДТП, подвергая опасности, как себя, так и других участников дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 7 = 3