Ремонт душевых кабин: правила и этапы

Душевые кабины пользуются популярностью среди потребителей, так как являются практичными, удобными и функциональными техниками.

Такие изделия можно встретить в любом современном доме. Как обычно, у душевых кабин прочная, надежная конструкция, а производители предлагают их в самых разных видах и формах. Несмотря на качественные свойства, конструкция может сломаться и выйти из строя. В таких случаях можно у компании «ГИДРОМАКС» сервис заказать ремонт по весьма доступным ценам. Ремонт душевых кабин является ответственной задачей, и если вы не являйтесь специалистом, лучше доверяться опытным мастерам.

Причины неполадок

Неполадки в работе такой техники могут возникнуть по ряду причин. Причиной неисправностей может стать:

  • некачественная модель;
  • применение некачественных комплектующих;
  • нарушение режима эксплуатации;
  • случайные поломки и др.

Специалист может восстановить конструкции первоначальный вид, независимо от типа поломки.

Осмотр кабины

Перед тем, как приступить к ремонту, следует выполнять тщательный осмотр всей конструкции. Профессиональная диагностика даст возможность быстро и четко выявить причину поломки, устранять ее с применением специальных инструментов и компонентов. Наиболее часто выходят из строя двери конструкции. Они подвергаются к большой нагрузке и в ходе эксплуатации изнашиваются. Двери могут отказать в работе, могут ходить менее плавно, могут сойти с направляющих и др. При ремонте и замене компонентов, следует покупать детали, с учетом их величины. Если ролики дверей подверглись к коррозии, их следует менять или реанимировать. Реанимировать можно с помощью обезжиривания и выкраси.

Трещины на поддоне

Кроме дверей и роликов, часто выходят из строя поддоны. Поддоны могут трескаться от удара или от постоянной эксплуатации. Если трещины на поддоне небольшие, их можно менять с применением герметики. Если трещины глубокие, то поддон следует менять. В некоторых случаях, герметичность конструкции полностью нарушается. В таких ситуациях, следует удалять старое покрытие, поверхность полностью обезжирить и нанести новый слой герметики. Если нарушены работы сантехнических приборов, их нужно менять, покупая новые, сертифицированные компоненты. Не следует сэкономить на составляющие душевых кабин, ведь только с применением качественных компонентов можно обеспечить надежный, качественный срок эксплуатации кабины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

39 − = 34