Рекомендации по выбору штанг для тренажерного зала

Штанга – неизменная составляющая спортивного снаряжения тренажерного зала. Особой популярностью пользуются штанги у любителей силовых видов спорта.

Используются для проработки большей части мышечных групп. Можно сделать заказ и у компании Спорт96 купить штанги любого вида.

Виды штанги

Снаряд состоит из нескольких составляющих:

  • гриф – главный элемент, имеет несколько разновидностей, отличных по форме, размеру и весу;
  • блины – металлические диски для увеличения веса штанги, от размера зависит нагрузка, масса одного элемента может достигать 50 кг;
  • замки – фиксирующие элементы, позволяющие удерживать диски, бывают в форме болтов или защелок;
  • стойка – основание, нужна для подстраховки во время выполнения упражнений.

В спортзале можно встретить разные штанги. Наиболее востребованные следующие варианты:

  1. Олимпийская. Для атлетической тренировки, вес варьируется от 9 до 20 кг, оснащена замками весом по 2,5 кг, длина грифа составляет 220 см. Отличается от других снарядов тем, что имеет вращающиеся втулки, они обеспечивают пружинистость штанги.
  2. EZ-штанга с Easy грифом нужна для проработки мышц рук. Вес и длина небольшие, изогнутый гриф позволяет взять снаряд удобным образом, принять нужное положение, снять лишнюю нагрузку. Отличный вариант для женщин и новичков.
  3. Трэп-гриф – Т-разная форма грифа позволяет наилучшим образом проработать мышцы при выполнении становой тяги, приседаний. Диски располагаются перпендикулярно корпусу. Уникальная форма позволяет удобно держать снаряд.

Как выбрать лучший снаряд

При выборе штанги стоит учитывать не только вид, форму и назначение грифа. Имеет значение посадочный диаметр, который отличается у олимпийских, американских и европейских грифов. Покупая блины, нужно учитывать размер диаметра.

Замки для штанги выпускаются трех видов – с гайкой, пружиной или гладкой втулкой. Гайка – отличный вариант, надежный и простой. Спортсменам не нравится, что ее нужно постоянно закручивать при увеличении или уменьшении веса штанги.

Пружины в этом плане удобнее, они просто надеваются на гриф и сдавливаются. Недостаток в том, что при изменении положения штанги замок может раскрыться. Идеальный вариант – гладкие втулки, они обеспечивают надежную фиксацию и просты в использовании.

Обратить внимание стоит на производителя. Недорогую, безопасную и высококачественную продукцию предлагают российские производители спортивного оборудования. Широкий выбор спортинвентаря можно найти у иностранных брендов, но стоят они на порядок дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

36 − 29 =