Разновидности метизных изделий: отличительные черты

Изделия, материалом для производства которых является сталь (углеродистая, легированная, нержавеющая), чугун, сплавы цветных металлов и цветные металлы без добавок других химических элементов, называют метизными изделиями, или просто – метизами.

Благодаря внедрению современных технологий, применению высокопроизводительного оборудования и автоматизированных линий производители метизных изделий практически полностью обеспечивают потребности современного рынка в таких видах продукции.

На промышленных предприятиях и заводах созданы все необходимые условия не только для широкомасштабного производства метизов, но и для их термической обработки и нанесению защитных покрытий.

Благодаря термообработке характеристики поставляемой продукции полностью соответствуют требованиям по прочности и надежности, которые предъявляются стандартами. Защитные покрытия способствуют значительному продлению срока эксплуатации метизов не только в различных климатических условиях, но и в условиях воздействия на них разрушающих металл факторов – коррозии, морской воды, кислот и щелочей.

Метизные изделия подразделяются на две основные группы. Первая из них объединяет продукцию промышленного назначения. Вторая – метизы, предназначенные для применения в повседневной жизни.

В зависимости от материалов, из которых изготовлена метизная продукция, и технологического процесса ее производства на современный потребительский рынок поставляют товары, обладающие различными эксплуатационными характеристиками.

Одни виды метизных изделий могут быть использованы в широком температурном диапазоне, включающем как отрицательные, так и положительные значения. Другие, к примеру, обладают такими свойствами, как жаростойкость и жаропрочность.

Метизные изделия промышленного назначения содержат в своем ассортименте впечатляющий по своему объему и назначению перечень стандартных и нестандартных видов продукции. В их состав входят:

1) Крепеж из стали и цветных металлов для неразъемных и разъемных соединений отдельных элементов конструкций и сборочных узлов машин и оборудования. Это болты, винты, шпильки и гайки, заклепки, шайбы плоские и пружинные, шурупы и винты самонарезающие, разводные и пружинные шплинты, и многие другие детали.

Металлический крепеж изготавливают с заданными в нормативно-конструкторской документации характеристиками механических свойств (классами прочности, твердостью) и точности. В зависимости от условий эксплуатации его поверхность может быть покрыта защитным слоем металлического цинкосодержащего или неметаллического покрытия.

2) Листовой прокат, тонкостенные и толстостенные трубы, круги, швеллеры, балки.

3) Кровельные листовые материалы профильного сечения (металлочерепица, профнастил), элементы высокопрочных металлоконструкций для строительства промышленных и гражданских объектов, мостов и дорожных ограждений.

4) И другие многочисленные виды продуктов современного производства.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 2