Промышленные котлы для котельных: требования к установке

Сегодня котельные промышленные котлы являются одними из востребованных и популярных систем, предназначенных для подачи тепла на территории РФ.

Котельни предполагают комплексную инженерную системы, включающую в себя множество механизмов и узлов, необходимых для вырабатывания тепла для снабжения помещений. Для исправного функционирования котельных, необходимо купить котел на xn--j1aciq0c.com/aktau/, который изготавливается из высококачественных материалов и отличается длительным сроком эксплуатации.

Требования

Установка газовых котлов предполагает соблюдение определенных требований, установленных законодательством:

  1. Помещение, где будут проводиться монтажные работы, должно обладать хорошим естественным освещением.
  2. Здание должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляционной системой, учитывая общее количество прямого и обратного потока воздуха за 60 минут, умноженное на 3.
  3. Окна сооружения должны обладать форточками, а двери должны выводить прямо на улицу.
  4. Котлы должны обладать мощностью от 30 до 200 кВТ (учитывая условия эксплуатирования и количество вырабатываемой энергии).

Помимо того, проектирование помещений, используемых в качестве котельни, должно осуществляться, учитывая существующие планы постройки и коммуникационных условий в области расположения будущей конструкции.

Согласно проекту, котельни должны быть оснащены котельным залом, насосным залом, топливным хозяйством, химической водоочисткой и КИПиА.

Монтаж

Установка промышленных котельных предполагает выполнение нескольких этапов:

  1. Оборудование помещения: здание должно соответствовать нормам СНиП: учитываются мощность оборудования и разновидность топлива, предназначенного для устройства.
  2. Установка газового агрегата. Чтобы установить газовые котлы, необходимо получить разрешение в газовой службе, где будут также предоставлены рекомендации по оборудованию помещения с учетом его предназначения. Котлы должны устанавливаться на ровный подиум, отступая от стены 1 м. Котлы должны обладать свободным доступом. Не рекомендуется устанавливать оборудование на стену.
  3. Электрическая и гидравлическая обвязка. Все котлы объединяются в единую цепь: котел, насос, расширительный бак, коллектор, трубы, запорная арматура и фитинги.
  4. Установка системы, отвечающей за утилизацию отходов. Важно продумать систему дымоудаления: нельзя размещать рядом с дымоходом окна. Система дымохода должна устанавливаться вместе с отопительными котлами.

Соблюдение всех правил и рекомендаций оснащения котельных позволяют достичь максимально точного и правильно проектирования помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

58 − 57 =