Применение и виды твердотопливных котлов отопления

Твердотопливные котлы активно применяют в частных домах, так как такие отопительные системы очень экономичные и позволяют решать дорогостоящие и сложные задачи.

Твердотопливные котлы можно загружать различными видами топлива, в том числе и уголь, дров, торф. Это позволит отлично сэкономить деньжата и не тратить на газ. В последнее время популярностью стали пользоваться специальные гранулы, которые предназначены для таких котлов. Эти гранулы изготавливаются из смолы или древесных отпилков. Каждый желающий сегодня может котел твердотопливный купить на сайте специализированного портала. Здесь большой выбор такого экологически чистого источника энергии. Твердотопливные котлы способны эффективно нагревать помещения любого размера.

Какие модели предлагают производители?

На соответствующем рынке большой выбор таких устройств, которые могут стать настоящим украшением любого помещения. Такие отопительные системы обеспечивают в доме приятную атмосферу комфорта, и теплоты. Каждый человек может определиться в выборе модели, при необходимости может посоветоваться с консультантами. Рынок предлагает оборудования следующих видов:

  • классические;
  • пиролизные.

Классические модели обладают простой конструкцией. В таких системах топливо сгорает по простой схеме. Сначала нагревается вода, которая и обеспечивает теплоту в доме. Главным достоинством таких котлов можно назвать их доступная цена. Приобрести классические модели может позволить себя каждый желающий.

Недостатком такого устройство – это необходимость часто закладывать топливо.
Более современными моделями являются пиролизные. Такие виды имеют свои особенности. Резервуар в таких конструкциях имеет 2 части. В верхней части находится камера, куда следует загрузить твердые материалы. В таких котлах образуется газ, который направляется на нижнюю камеру и там может гореть.
Твердотопливные котлы отличаются также по принципу сжигания топлива и по зависимости от электричества. По типу применяемого топлива отличаются следующие разновидности:

  • модели на пеллетах;
  • модели на не гранулированном топливе;
  • универсальные модели.

Каждый вид имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание при выборе системы. При необходимости можно обратиться к помощи опытных специалистов, которые помогут принять правильное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

78 + = 83