Prime World: особенности новой онлайн стратегии

В замысле Prime World многие знатоки компьютерных игр почти сразу увидят отчетливые следы знаменитой серии WarCraft, но затем становится понятно, что общего не так уж и много. В чем-то новая онлайн-игра может показаться даже более примитивной – ведь в в ней играть можно только за две стороны.

Эти стороны – докты и адорнийцы, которые, в соответствии с описанием игры, ранее были одной расой, однако появление в их безмятежном мире так называемого «прайма», вещества, совмещающего в себе полезные свойства и токсичность, навсегда разделило этот мир на две части, основой для которых стали провинции некогда единого государства. Подобный сюжетный ход, как известно, был когда-то использован в знаменитых стратегиях «тибериумной серии», где также были мутанты, а также более обычные люди, использующие более традиционные военные технологии.

Все это трудно назвать оригинальным, как и наличие в сюжете игры супергероев, которым «прайм» обеспечил необыкновенные способности. Тем не менее, уже написана книга, являющаяся новеллизацией этой компьютерной игры, причем предполагается написать и несколько продолжений.

Для игрока Prime World начинается с найма героев и подготовки к столкновению с противниками. Точнее, противником, так как противоборствующая сторона в игре только одна. Зато союзников может быть и несколько. Наиболее типичным является режим противоборства под названием «Пограничье», в ходе которого в каждой из команд сражается по пять игроков.

Интересной особенностью игры является наличие специальной площадки для мини-игры, которая внешне похожа на такие известные игры, как «Tumblebug», или «Zuma». Играть в нее можно, не опасаясь за свою уязвимость, а команда, за которую выступает игрок, получает особые призы. В целом же сила игроков увеличивается традиционным способом – путем бесконечных стычек и столкновений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 2