Преимущества установки глянцевого натяжного потолка

Натяжные потолки появились в обиходе сравнительно недавно и стремительно приобрели популярность среди потребительской аудитории.

Белый глянцевый натяжной потолок очень востребован, так как его отражающая способность просто поражает своей красотой.

Прежде, чем перейти для заказа натяжных потолков, поговорим о преимуществах установки данной потолочной конструкции:

  • натяжной потолок актуален не только в жилом помещении, он может быть установлен в офисе или помещениях с повышенной влажностью (ванная, туалет, душевая, кухня и т.д.);
  • привлекательный и эстетичный внешний вид;
  • быстрый процесс монтажа, который проходит в чистоте и не оставляет после себя грязи;
  • под полотном потолка можно поместить коммуникации, предварительно упаковав их в изоляционные короба;
  • демократичная стоимость. Для сравнения, потолочная конструкция из гипсокартона обойдется ничуть не дешевле;
  • глянцевый потолок, установленный в помещении с небольшой квадратурой, визуально расширит пространство комнаты за счет светоотражающей поверхности;
  • на ПВХ-пленке не образуется плесень и грибок;
  • продолжительный срок эксплуатации.

Глянцевый натяжной потолок можно украсить осветительными приборами любых конструкций. Гармоничное сочетание получается при установке люстры и точечных светодиодных светильников.

Основные этапы монтажа глянцевого натяжного потолка

При монтаже натяжных потолков, самым распространенным является гарпунный способ. Его преимуществом является возможность многократной установки одного и того же полотна.

Установка натяжной конструкции осуществляется в несколько этапов:

  1. Подготовительный этап. В этот отрезок работ входит подготовка чернового потолка к будущей установке: его очищают от пыли и мусора, чтобы не испачкать глянцевую пленку. Выполните замеры с учетом мест установки осветительных приборов. Установите багет. Во время его крепления дюбелями, следует придерживаться шага равного не более 8 см.
  2. Процесс установки натяжного потолка. Изначально, следует закрыть все окна и двери и прогреть воздух в комнате до 40 градусов и только потом вынимать полотнище из упаковки. После извлечения, его необходимо прогреть до 60 градусов и приступать к натяжке на багеты.
  3. Фиксация ПВХ-пленки на потолок. Крепление полотна начинается с углов, по диагонали. Шаг между крепежами не должен превышать 15-20 см. Таким образом, легче натягивать полотно, поскольку отсутствует образование глубоких складок, а мелкие разойдутся самостоятельно при остывании полотна.

По окончании работы, откройте окна и двери и хорошо проветрите комнату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 6