Правила выполнения работ по замене вала шкива на косилке

Каждая электрокосилка обладает валом шкива. Такие конструкции состоят из колеса, обладающего канавой.

Такая конструкция фиксируется к валу и занимает особое значение в двигателе, поскольку она отвечает за вращающийся эпизод с вала на ремень привода. Поэтому, когда появляется необходимость в замене шкива, необходимо купить запчасти на косилки на ziplife.ru/product-category/zapchasti-kosilki-zarya/ и понимать, как следует проводить ремонтные работы.

Правила

Если устранение шкива осуществляется, не используя съемник, такой процесс допускается только, если шкив устанавливался, не используя напрессовку (вал обладает диаметром, который не больше диаметра отверстия самого агрегата), либо при сопряжении поверхности, которая не поддавалась деформации во время функционирования двигателя.

Важно понимать, что на электрических носителях с небольшой мощностью, крепление шкивов осуществляется, как правило, используя шлицевую насадку, резьбовые компоненты, либо стопорные. Тогда, чтобы отсоединить шкив от двигателя, необходимо раскрутить крепежные компоненты.

Тем не менее, прежде чем приступать к выкручиванию крепежных элементов, необходимо шкив аккуратными движениями прикрепить, используя тиски. Такой процесс позволит избежать процесса деформации шкива, поскольку он будет установлен между тисками и поверхностью, которая зажимается компонентами, выполненными из дерева.

Этапы

Чтобы снять шкив, необходимо воспользоваться универсальной методикой. Как правило, она заключается в легких ударах со всех сторон шкива, выполняя их поочередно. Так, шкив со временем сдвинется с места и его можно будет снять.

Если же устройство обладает более сложной конструкцией, важно обратить внимание на несколько фактов:

  1. Способ фиксации шкива к валу (уточнить вид его посадки).
  2. Состояние поверхности в местах фиксации (данный параметр зависит от длительности использования компонента, его поврежденности и подверженности к коррозийным процессам).

Если же шкив снимается с помощью съемника, необходимо просверлить два отверстия и нарезать шайбу. Учитывая диаметр самых маленьких болтиков конструкции. Далее пластину следует зафиксировать, используя болты и вкрутить третий болт. Во время вкручивания болт будет отжимать пластину съемника от вала, снимая его.

Таким образом, снятие вала шкива – процесс, который нуждается в знаниях его проведения и в познаниях основных способов выполнения работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 57 = 62