Правила проведения чип-тюнинга автомобиля и советы

Зачастую при словах «тюнинг автомобиля» люди думают о масштабных переделках: установках турбин, прокачке мотора и прочих операциях, требующих заметного вмешательства.

Тюнингованный транспорт обязательно должен подвергаться большим переделкам и выглядеть не так, как изначальная модель. Это не обязательно соответствует истине. Например, популярностью пользуется такая услуга, как чип-тюнинг авто в Набережных Челнах.

Понятие

Чип-тюнинг – перепрошивка электронной части автомобиля. Прежде всего это относится к различным датчикам, во вторую очередь – непосредственно к мотору.
С помощью модернизации можно разогнать двигатель, повысить его мощность и число оборотов. При этом механических вмешательств не требуется.

Чип-тюнинг возможен благодаря тому, что производитель закладывает в двигатель некоторый запас мощности. Перепрошивка задействует его, уменьшая ресурс мотора. Ремонты и техобслуживания требуются несколько чаще.

Помимо собственно увеличения оборотов и мощности у чип-тюнинга есть еще одно преимущество: топливо расходуется экономнее. Его ресурс машина использует по максимуму. Правило не действует на агрессивную манеру езды.

Также чип-тюнинг обычно дешевле механических модификаций.

Правила

Обращайтесь только в проверенный автосервис. В неумелых руках этот тип модернизации наносит автомобилю огромный вред. Чип-тюнингом должен заниматься профессионал.

Предварительно полностью продиагностируйте электронику машины. Неполадок быть не должно. Тюнингуется только чистый автомобиль без проблем по электронной части.
Обязательно уточните, есть ли возможность вернуть прошлую прошивку назад.

Возможно, результат вам не понравится. Качественный сервис позволяет отменить чип-тюнинг две недели после модификации.

Этапы

Сначала необходимо оценить скорость автомобиля, число оборотов двигателя и прочие параметры. Это делается с помощью отдельных программ.

Второй шаг – подбор черновой прошивки. Она должна полностью соответствовать особенностям машины. Третий – ее установка.

Далее двигатель надо демонтировать. Обычно заодно его чистят. Это необходимо для последующей проверки мотора на стенде. Полноценный тест-драйв применяют редко, а стенд просто необходим.

Пятый шаг – основная прошивка. Изначальная корректируется и дополняется с учетом пожеланий владельца авто.

Шестой – новое тестирование. Зачастую чип-тюнинг делают в несколько стадий, проверяя работу двигателя после очередного изменения прошивки.

Если все в порядке, мотор можно вернуть обратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

44 − = 40