Правила открытия бизнеса в Канаде и рекомендации

Развивать бизнес легче и выгоднее в стране с прозрачным законодательством, низкой коррупционной составляющей, где права собственности находятся под мощной защитой закона.

Одним из самых привлекательных государств в этом плане является Канада. Чтобы разобраться во всех деталях работы, стоит узнать больше информации на https://passportforrussians.com/kak-otkryt-biznes-v-kanade/.

Правила

Создавать свое дело можно иммигранту или человеку приехавшему по визе постоянного резидента, имеющую аббревиатуру PRV. В этом случае потребуется выполнить несколько обязательных действий:

  1. Собрать пакет документов, куда входят копии заграничного и внутреннего паспорта соискателя, медицинскую справку об отсутствии заболеваний, несущих угрозу гражданам Канады, свидетельство от том, что человек не подвергался судебным преследованиям и не находится в розыске, приглашение в страну. Также нужна выписка о состоянии банковского счета, квитанций об уплате обязательных взносов за обработку данных и получения визы. Предоставляются фотографии формата 3,5 х 4,5 см.
  2. Далее на официальном сайте правительства страны заполняется форма, куда вносятся все личные данные и информация для контакта.
  3. Оплачивается сбор за оформление визы.
  4. Пакет документов может подаваться онлайн, или при личном визите в консульский центр.
  5. Потребуются биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Для бизнесменов потребуется образец электронной подписи.

После решения о выдаче визы, можно приезжать в Канаду и на месте решать вопросы по организации и запуску бизнеса.

Что необходимо для создания своего дела

Оформление бизнеса непосредственно в стране потребуется нескольких процедур, которые являются обязательными:

  1. Создать детальный бизнес-план на ближайшие пять лет с указанием расходов, количества наемного персонала, описанием выгод предприятия, сроков выхода на уровень рентабельности с учетом нынешней конъюнктуры.
  2. Выбрать организационную форму, из трех имеющихся в стране: индивидуальный предприниматель; партнерство или корпорация. Если фирма имеется в другой стране, то можно открыть филиал внепровиницальной корпорации, привлекая в качестве партнера совершеннолетнего жителя конкретной провинции Канады.
  3. Выбирается оригинальное название, не совпадающее с существующими торговыми марками.

Если деятельность планируется на территории одной провинции, то разрешение получают на этому уровне. Для работы на всей территории страны потребуется разрешение выданное федеральными властями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 + = 29