Правила и способы обработки квартиры от плесени

Плесень давно стала врагом для человека. Поселяясь на всевозможных поверхностях, грибок распространяется, проникая в щели и портя все на своем пути.

Она причиняет огромный вред здоровью, вызывая аллергию, приступы астмы, поражения дыхательной и пищеварительной системы. Благоприятными для распространения плесени станут помещения, где тепло и влажно. Обнаружив ее у себя дома, нужно немедленно приступить к обработке помещения. Можно посмотреть услуги уничтожения плесени на блокада-антиплесень.рф.

Проверка на прочность

Чаще всего грибок поселяется в штукатурном слое. Перед тем, как начать ее обрабатывать, нужно проверить прочность сцепки штукатурки с самой стеной. Достаточно постучать молотком по всей поверхности стены, чтобы это проверить. Если при простукивании слышится глухой звук, значит, штукатурка отслоилась от стены, следовательно, она пришла в негодность и требует замены. Если сцепление со стеной надежное, то можно приступать к обработке.

Чем обработать?

Так как проблема очень распространенная, существует множество средств для ее устранения. Некоторые люди предпочитают использовать подручные средства, такие как: столовый уксус, концентрированная перекись водорода, пищевая сода, отбеливатели, щелочи, смесь спирта и глицерина, и другое. Они, конечно, имеют некий эффект воздействия на плесень, но все равно не могут сравниться со специализированными средствами.

Правильно выбрать средство поможет продавец магазина или консультант. Дело в том, что некоторые составы очень эффективны против одного микроорганизма, но не имеют должного влияния на другой. Поэтому, для каждого конкретного случая антисептик подбирается индивидуально. Некоторые составы обладают универсальным фунгицидным действием, что дает возможность применения для обработки и помещений, и фасадов.

Магазинные средства выпускаются как концентраты. Для разведения до нужной концентрации можно использовать воду, скипидар или уайт-спирит.

Самые популярные фунгциды:

  • Atlas Mykos;
  • Тефлекс;
  • Ксиолат и другие.

Одним из главных преимуществ таких средств является пагубное влияние не только на бактериальную и грибковую флору, но и на лишайники, мох и водоросли. Данное свойство делает промышленные средства приоритетными для борьбы с плесенью.

Невзирая на то, что сейчас существуют средства для уничтожения грибка с различных поверхностей, намного лучшим решением будет применение профилактических мер, чтобы грибок не имел малейшего шанса нанести вред помещению, и тем более, здоровью.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 3