Понятие о комплексных трансформаторных подстанциях

Без электричества современное общество представить невозможно. Его передают от электростанций разных типов с помощью линий электропередач.

В этих линиях токи достаточно высокого напряжения. Использовать их непосредственно в домах и цехах нельзя – оборудование выйдет из строя, а любой несчастный случай с электричеством обернется гибелью людей. Поэтому единственный выход – купить комплектные трансформаторные подстанции.

Достоинства

Главное достоинство КТП – возможность сохранить оборудование в целости. Преобразуя токи высокого напряжения в стандартные для малых электросетей (жилых домов, коммерческих зданий, цехов), они уберегают всевозможную технику от перегорания. Безопасности людей также заметно повышается – при ударе током человек не погибнет и не получит тяжелых ожогов.

КТП спроектированы так, чтобы как можно дольше работать без перерывов. Обслуживания нужен самый минимум, возможный ремонт быстрый. Встроенные предохранители защищают от перепадов электричества и коротких замыканий. Это позволяет организовать бесперебойную подачу электроэнергии и обеспечить ей целые кварталы.

Подстанции размещены в надежных коробах и домиках, защищенных от посторонних. Антивандальная система предотвращает несанкционированный доступ и оберегает человеческие жизни. Также она не позволяет красть электричество для собственных целей.

От осадков располагающиеся снаружи подстанции защищены не менее надежно. Перепады температуры, воздействие солнечного света также им не страшны. Содержимое в безопасности.

Установка

Устанавливать КТП должны только квалифицированные специалисты. У них обязательно должно быть соответствующее образование и допуск на подобные работы. Необходимо тщательное соблюдение техники безопасности, использование специальных инструментов, защитной одежды.

Обслуживанием также занимаются только специалисты и только в соответствующем снаряжении. Людей, не имеющих нужной профессии, подпускать к содержимому КТП нельзя.

Устанавливать подстанции можно снаружи и внутри помещений. Уличные домики располагаются отдельно или вплотную примыкают к основным строениям. Размещение внутри или вплотную приоритетнее отдельного – это экономически выгоднее, ведь длина линии меньше, а вероятность ее повреждения ниже.

Настоятельно не рекомендуется размещать подстанции там, где присутствует угроза взрывов. В этих ситуациях защищенные домики выносят за пределы пораженных областей. Иначе при малейшей искре этот взрыв прогремит, и люди могут сильно пострадать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =