Покупка недвижимости в Черногории: наиболее популярные районы

Россияне с большим удовольствием приобретают недвижимость в Черногории. Причиной популярности этой страны стали ее климат и живописные пейзажи.

На высокий рейтинг также влияют низкие цены на жилье и безвизовый режим с Россией. Язык балканского народа близок к русскому, а население лояльно относится к славянам. Купить недвижимость в Черногории достаточно просто.

Развитие инфраструктуры

В районах заселения иностранных собственников местных власти строят магазины, дороги, больницы. Большое внимание уделяется развитию развлекательных центров, яхт-клубов, причалов. В ближайшее время на территории страны будут построены несколько полей для игры в гольф.

Высокий спрос на недвижимость в Черногории со стороны граждан России спровоцировал появление большого количества новостроек. Количество построенного жилья превысило спрос. В результате кризиса цены на квартиры упали на 30 %. К 2010 году ситуация стабилизировалась и рынок недвижимости пришел в норму, благодаря иностранным инвестициям. Несмотря на это, стоимость жилья в Черногории все еще остается на достаточно низкой отметке.

Наиболее популярные районы

Иностранцы предпочитают покупать недвижимость на морском побережье. Россияне чаще других районов предпочитают окрестности:

  • Которского залива;
  • Будванской Ривьеры;
  • Бара.

Для инвесторов представляет большой интерес полуостров Луштица. В этом районе запланировано строительство нескольких крупных микрорайонов.

Иностранцам разрешено приобретать в Черногории готовые дома, квартиры и земельные наделы (площадью до 5000 кв. м). В этой стране нет никаких ограничений на покупку недвижимости гражданами России.

Особенности покупки жилья на Балканах

Власти страны принимают меры, чтобы защитить права иностранных покупателей. Для этого создаются законы, которые соответствуют существующим европейским нормам.
Купить интересующий объект можно удаленно, через официального представителя.

Для этого нужно только оформить доверенность, и сделать перевод документа у лицензированного переводчика. Оплату можно произвести путем перевода средств на счет продавца. Власти Черногории не требуют с покупателей отчета о происхождении денег.

Окончательное подписание договора должно проходить на территории страны, в которой расположена недвижимость. Подписать документ должны покупатель и продавец, либо их законные представители.

Добраться до Черногории можно самолетом либо по железной дороге, на автобусе или собственном авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

36 − = 29