Подробности о деле Дмитрия Торнера из уст адвоката

О Дмитрии Торнере пишут много всего, но насколько это правда, необходимо еще разбираться.

Большинство упоминаний о нем основаны на сомнительных доводах и закрытых уголовных делах.

Немного о Дмитрии через интервью

Чтобы разобраться подробнее о том, какой он на самом деле, одно из популярных изданий поговорили с его адвокатом — Андреем Цыганковым. Прочитать данное интервью можно на https://www.5.ua/ru/novosty-kompanyi/hrazhdanyn-k-kotoromu-net-pretenzyi-v-sbu-chto-yzvestno-o-dele-ekskandydata-v-narodnie-deputati-dmytryia-tornera-advokat-264729.html. Стоит учесть, что этот адвокат представляет своего клиента только по вопросам внутри Украины. Что касается дел в Молдавии или любой другой стране, адвокат не может ничего рассказать, так как не осведомлен в законах и нюансах чужой страны. Все вопросы, на которые смог ответить украинский адвокат связан лишь с вопросами юриспруденции внутри данной странны, никаких личных и заграничных тем не поднималось.

Начало разговора связано со знакомством. Совместная работа Торнера и адвоката началась в 2019 году. За юридической помощью обратились по вопросу паспортов. Адвоката привлек ход следствия, как он сказал, что само дело и отношение коллег было халатным и безответственным. Именно деловой интерес и привлек Цыганкова подписать договор с Торнером.

Первым нюансом стал сам закон Украины, который гласит о невозможности иметь двойное гражданство. В этот момент, заместитель главы ЦИК говорит о том, что не имеет интереса и компетентности проверять законность получения гражданства, что этим вопросом должны заниматься «другие люди». Но и тут несколько вопросов, когда становится вопрос о кандидатах провластных, то ЦИК не говорит ничего и передает ответственность «другим». Когда же речь заходит о кандидатах от оппозиции, тогда ЦИК принимает кардинальных решения по тем же вопросам.

Как объяснил адвокат, Дмитрия проверяло СБУ. Согласно Конституции Украины, СБУ проверяет в рамках правоохранительных органов, т.е. проверять кандидатов в депутаты СБУ не имеет прав, это не входит в их конституционные обязанности. Решение ЦИК и СБУ имело сугубо политические обоснования, вне законных требований. Если которко: был нарушен собственный закон и Конституция Украины.

Что касается мнения адвоката, то в интервью он достаточно точно сформулировал: мнение общественности сформировалось сугубо на черном пиаре, но с юридической точки зрения, его клиент чист, а отказ в депутаты имел незаконный политический характер. Заметим, что в 2020 году дело было закрыто в пользу Дмитрия, а вот некоторые СМИ продолжают «навешивать ярлыки», не имея доказательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

95 − = 88