Почему спад может быть хорошим временем для начала бизнеса

Что общего у General Motors, Burger King, CNN, Uber и Airbnb? Все они были основаны во время экономических спадов. GM был запущен в 1908 году, когда экономика США была в кризисе после финансовой паники 1907 года. Burger King изготовил свой первый пирожок в 1953 году, когда в США снова началась депрессия, а CNN начала свои новостные передачи в 1980 году, когда инфляция в Америке достигла почти 15%. И Uber, и Airbnb основали бизнес во время мирового финансового кризиса 2007-09 гг.

Сложные экономические обстоятельства заставляли лидеров сильно сдавать позиции, а в это время молодые компании без труда пробивали себе дорогу наверх. У начинающего бизнеса не может быть долгосрочных обязательств или вложений, поэтому он гораздо более гибок и лучше приспосабливается в изменчивым обстоятельствам.

Эти примеры показывают, что многие из лучших и самых продолжительных компаний создаются во время спадов. Сейчас экономика вновь переживает упадок из-за всемирной эпидемии коронавируса. Возможно, это отличный шанс для кого-нибудь попробовать себя в нелегком деле собственного дела, и рискнуть вложить деньги в заветную мечту.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 5 =