Почему снизился импорт на железную руду: причины

Наиболее крупным терминалом, занимающимся отгрузкой железной руды, является порт Хедленд. Через него проходит большинство металлургического сырья, которое экспортируется в КНР. По данным представителей австралийского порта Хендленд, в течение уже нескольких месяцев уменьшаются объемы экспорта железной руды в Китай. По информации, предоставленной портом, снижение экспорта в китайское государство составило около 9,3%. Только в июне этого года Китай получил 16,1 млн тонн, что составляет 77% объема экспорта. А в июне этого же года цифра снизилась до 14,9 миллионов. Известно, что экономическое развитие государства замедлилось почти до 7,6% во втором квартале этого года. Для сравнения, это является самым высоким показателем, то есть показывает самый слабый темп роста.

Причиной понижения импорта как железной руды, так и меди, является то, что в Поднебесной на данный момент находятся значительные запасы металла, поэтому снижение импорта не станет фактором риска для внешнего рынка Китая.

Понижение импорта в КНР никак не повлияло на рынок недвижимости, продажи на котором наоборот возросли практически на 6,9%, по сравнению с 2011 годом. Возможно, данный рост рынка недвижимости является положительным фактором для повышения спроса на металлы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 2 = 7