По каким причинам может не открываться люк стиральной машины

Современные стиральные машины обустроены специальными системами, блокирующими люк техники после ее запуска.

Когда агрегат закончит стирку, дверцу можно открывать. Тем не менее, нередко хозяйки сталкиваются с определенными аварийными случаями, когда люк не открывается. В таком случае следует заказать услуги ремонта стиральных машин на eco-service.kz.

Замковый блок изношен

Нередко замок люка подвергается износам. Более того, достаточно часто в данный механизм попадают различные вещи, либо его просто заклинивает. Чтобы решить проблему, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Отключить технику от электричества.
  2. Слить воду из бака.
  3. Тщательно изучить конструкцию.
  4. Провести ремонтные работы.

Чтобы все действия были максимально эффективными, ремонт рекомендуется доверять опытным специалистам.

Засор сливного шланга

Дверца стиральной машины не будет открываться, если бак полон воды. Важно понимать, в таком случае дверца просто заботится об отсутствии протечки, предоставляя максимальную герметичность. Чтобы справиться с такой ситуацией, необходимо прочистить сливной шланг, удаляя все засоры. Для этого необходимо отсоединить шланг и провести его чистку.

Сбой системы

Нередко хозяйки сталкиваются с такой поломкой, когда цикл стирки был завершен, а люк так и не открылся. Такая поломка может быть вызвана несколькими моментами:

  1. В бак прекратилось поступление воды.
  2. Когда цикл стирки был завершен, вода не была удалена.
  3. Из строя вышел ТЭН.
  4. Случайно была нажата клавиша, которая отменила программу, либо поставила стирку на паузу.

Такая поломка может быть устранена только специалистом, поскольку работы основываются на изменении программных настроек.

Активирована защита от детей

Функция защиты от детей выступает в качестве дополнительной блокировки люка. Так, когда стирка завершилась, необходимо удостовериться, что данная функция не была включена. Чтобы деактивировать такой режим, необходимо изучить инструкцию к стиральной машине.

Советы

Чтобы открыть стиральную машину, необходимо придерживаться определенной последовательности действий. Так, изначально устройство отключают от электроэнергии и удостоверяются, что в баке отсутствует вода.

Далее следует открыть люк, который расположен на передней панели и за которым расположен дренажный фильтр. При его наличии, необходимо аккуратно потянуть трос и дверца будет разблокирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

35 − 31 =