Первые раскопки корабля викингов за столетие начались в Норвегии

Норвежские археологи не перестают удивлять новыми открытиями. Совсем недавно на берегах пустынного населения, которое никогда не было местом паломничества туристов, начались работы по извлечению древнего корабля. Предполагают, что судно могло попасть в эту область более восьмисот лет назад. Первые признаки захоронения корабля обнаружили лишь в 2017 году. Предполагается, что работы продлятся около полугода.

По предварительной оценке, корабль очень хорошо сохранился и имеет типичные черты боевых судов викингов. Примерная длина великолепного сооружения составляет 20 метров. Сильно пострадала древесина носовой части, но археологи надеются восстановить модель по сохранившимся фрагментами, а также доступным рисункам и изображениям корабля.

Не слишком понятно, как такой крупный корабль попал в отдаленную от моря местность. Возможно, благодаря полученным данным удастся узнать ее только новые подробности о завоевания викингов, но и о изменившемся за столетия климате и географических границах стран и континентов. Власть тщательно следит за раскопками и уже анонсировала финансовую поддержку.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

72 − = 68