Панельные радиаторы: достоинства, подключение и монтаж

Панельные радиаторы – функциональное отопительное оборудование с высокой теплоотдачей и сравнительно низкой стоимостью.

В отличие от чугунных батарей, они обладают более изящным внешним видом. Впервые их стали производить в 70-х гг. прошлого века, но широкую популярность они приобрели относительно недавно.

Первые модели устройств были малоэффективны. Но в течение десятилетий производители совершенствовали их, применяя новые технологические разработки. Современные радиаторы панельного типа востребованы при обустройстве систем отопления в жилых, производственных и офисных помещениях. Чтобы обустроить эффективную и надежную систему отопления, можно купить панельные радиаторы Лидея на сайте специализированного интернет-магазина. Изделия этой компании соответствуют международным стандартам качества.

Эксплуатационные и функциональные достоинства устройств

Выпускаются приборы в различных габаритах и оформлениях. Каждая модификация отвечает нормативам по энергосбережению. Температура теплоносителя может регулироваться как механическими, так и электронными приборами. Радиаторы панельного типа отличаются специфическим принципом конвекции и высоким КПД.
Кроме вышеперечисленных достоинств они обладают:

  • функциональностью;
  • незначительным весом;
  • низким энергопотреблением;
  • доступной ценой;
  • длительным сроком службы (при соблюдении правил эксплуатации).

Каждый прибор отличается между собой по конструктивным особенностям и количеству панелей. Чаще всего встречаются приборы, состоящие из одной, двух и трех панелей. Каждая панель производится из штампованных металлических листов, приваренных между собой.

Как подключаются радиаторы панельного типа

Устройства могут врезаться в контур боковым подключением (в зависимости от выбранной модификации) и нижним. Боковое подключение может быть как с левой, так и с правой стороны прибора. Радиатор с боковыми патрубками достаточно легко соединяется с трубами контура. В большинстве моделей отводящий патрубок находится снизу, а отводящий – в верхней части панели.

Устройства с нижним подключением принято считать более универсальными. Патрубки располагаются в нижней части радиаторов. Термостатический регулятор, встроенный в них, позволяет без труда контролировать температуру в помещении. Модели также позволяют спрятать трубы в стене.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 4 =