Оттоманки для дома: главные достоинства и выбор

Иногда достаточно трудно выбрать необходимое изделие. Часто это происходит из-за недопонимания между продавцом и покупателем по причине того, что покупатель не всегда знает, как правильно называется тот или иной предмет.

Современный ассортимент мебели настолько широк, что человек не всегда способен объяснить конкретно, что ему требуется. Оттоманки зачастую путают с пуфиками, табуретами или банкетками…

Купить оттоманки можно в мебельных магазинах или выбрать на сайте производителя, но стоит точно узнать – что же это такое.

Что такое оттоманки

Оттоманка – это предмет мебели, который пришел к нам из стран Востока. Со временем ее стали использовать во всем мире. Изначально так называли большие диваны без спинок и подлокотников. С тех пор этот предмет несколько видоизменился.

Сейчас оттоманка – мебель, напоминающая невысокий объемный пуфик с мягким сиденьем и жестким каркасом. Иногда этим словом называют часть кресла или дивана.
Приобрела оттоманка свою популярность благодаря не только роскошному внешнему виду, но и своей универсальности. Ее можно использовать в качестве:

  1. Подставки для ног.
  2. Сиденья.
  3. Журнального столика.
  4. Интерьерного декора.
  5. Ящика для хранения.

Такая мебель не имеет раскладного механизма и используется только в изначальном виде. В основном внутри имеется место для хранения в виде ящика. Существуют и модели с целым отсеком посередине, отдаленно напоминающие столик.

Отличительной чертой является прочность каркаса. Такой предмет интерьера может быть выполнен из разных видов ткани, цветов и быть разной формы. Это позволяет использовать его в любом доме, он идеально вписывается в любой стиль.

Как правильно выбрать

Для того чтобы выбрать подходящую оттоманку, нужно определиться с функцией изделия и его размерами. Для этого стоит ознакомиться с наиболее популярными видами.

  1. Большие (от 60 см). Являются прекрасной заменой традиционным кофейным столикам.
  2. Маленькие (до 40 см). Такие модели обычно представлены в виде куба или цилиндра, могут иметь небольшие ножки. Достаточно компактны и легко изменяют функционал – могут служить подставкой под поднос, сиденьем или прикроватным столиком.
  3. Прямоугольные (от 80 см в длину, при этом ширина, как правило, в два раза короче). Обычно используются в качестве дополнительного посадочного места.

Это стильное, полезное, практичное и многофункциональное изделие, которое превосходно дополняет интерьер. Большинство людей, имеющих ее в своем доме, уверенно заявляют, что это незаменимый и удобный предмет мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

51 + = 54