Отличительные характеристики массажных столов и требования к конструкции

Массаж является естественным средством профилактики и лечения. Его эффективность тесно связано с использованием специального оборудования.

Оно должно быть в равной степени удобным как специалисту, так и клиенту. Можно купить все для массажа на tghealth.com.ua/equipment/vse-dlya-massaga/.

Виды столов

Столы для массажа отличаются по следующим параметрам:

  1. Мобильности. Они бывают стационарные и переносные.
  2. Габаритам. Глухие столы без отверстия для лица делают в длину до 190 см, аналоги с отверстием доходят до 210 см. Наличие подлокотников ограничивает ширину оборудования в пределах 55-85 см, при их отсутствие этот параметр составляет не менее 70 см, что позволяет свободно разместить руки вдоль туловища.
  3. Материалу изготовления. Бывают алюминиевые, деревянные и комбинированные модели с покрытием из искусственной кожи или арпатека. В качестве наполнителя используют полиуретан, поролон.
  4. Количеству секций, от одной до трех. Наличие одной секции предполагает использование стола для различных вариантов классического массажа. Возможность подъема головного отдела позволяет использовать двухсекционные экземпляры для СПА процедур. Самое большое количество секций допускает регулирование положений различных частей тела при проведении специфических массажных практик.

Такой широкий выбор моделей позволяет подобрать оборудование, отталкиваясь от поставленных целей.

Требования

Данное оборудование должно отвечать требованиям безопасности и санитарно-гигиеническим правилам.

Чтобы добиться максимального эффекта после проведения процедуры, ее надо делать на столе с набором характеристик, оптимально подходящих как для специалиста, так и для клиента. К ним относятся: повышенная износостойкость, прочность, возможность регулировки высоты стола и его отдельных частей.

Используемое синтетическое покрытие должно обладать умеренной твердостью, хорошо очищаться. Обязательно наличие валиков, которые можно подложить под голову, ноги, колени.

Высота массажной поверхности дает возможность специалисту удобную основу для опоры рук. В противном случае он быстро устанет и не сможет должным образом обработать нужные участки тела.

Необходимо соблюдать правила по техническому обслуживанию. Ножки стола должны плотно прилегать к полу. Недопустимы различного рода деформации, трещины. Для стабильной работы необходимо периодически подтягивать все крепления оборудования.

Транспортировку складного массажного стола осуществляют только в специальной таре.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

62 − = 57