Особенности и правила укладки тротуарной плитки на песок

Тротуарная плитка уже многие годы считается универсальным вариантом отделки пешеходных зон, а также отмосток на дачных и садовых участках.

В настоящее время существует большое количество разновидностей тротуарной плитки, которую можно купить на ptkistra.ru, заказав доставку материалов.

Этапы работы

Соблюдение определённой последовательности действий при укладке тротуарной плитки на песок позволяет добиться желаемого результата.

Для начала необходимо подготовить пространство, где будет стелиться плитка. Для этого снимается верхний слой почвы, удаляются все коренья. Далее производится срез минимального слоя грунта, который составляет 7-15 см. Подобное углубление требуется для создания подушки из песка.

Когда площадь под укладку готова, производится насып песка. Он распределяется по всей площади ровным слоем, а затем проливается водой для повышения плотности. Песочная подушка должна стать вровень с окружающей поверхностью земли.

Далее можно приступать к укладке самой плитки. На данном этапе особое значение имеет аккуратность каждого действия. Плитка кладётся на нужное место и с помощью деревянного молотка равномерно утапливается в песке на 10-15 мм. Производить удары молотком следует несильно и по всей площади плитки.

Особое внимание уделяется стыкам между плитками. Их стоит делать максимально маленькими для снижения количества проникающей влаги. Излишняя вода привет к перекосу каждой плитки и неровности общей дорожки.

В конце работы с помощью уровня проверяется качество укладки. Если где-то обнаружены неровности, их можно исправить, корректируя глубину плитки.

Правила укладки

Следование некоторым правилам способствует оперативной и качественной работе. К основным из них можно отнести:

Использование качественного материала. От качества плитки зависит эксплуатационный срок устилаемой поверхности. В местах повышенной проходимости рекомендуется использовать плитку повышенной прочности.

Также при работе следует применять только деревянный молоток-киянку. Он не повредит строительный материал, позволит утапливать плитку до нужного уровня.
В завершении процесса не стоит пренебрегать уровнем для проверки качества работы. Это позволит сразу исправить имеющиеся изъяны, не допустить деформации дороги после зимы или обильных осадков.

Соблюдая этапы и правила монтажа тротуарной плитки на песок, данный вид работы не вызовет трудностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 1