Основные способы утепления квартиры в многоэтажке своими руками

В некоторых случаях, утепление квартиры в многоэтажном доме целесообразно проводить не снаружи, а изнутри.

Этот способ хорош в том случае, когда утеплить помещение снаружи не представляется возможным.

Большинство потребителей стараются заказать утепление на www.teplo-tex-stroi.com, а некоторые мастера, выполняют его своими руками. Утепление квартиры можно производить с помощью следующих строительных материалов:

  1. Минеральной (или базальтовой) ваты. Не горит, не выделяет вредных веществ в воздух, несложно выполнить утепление самостоятельно. Подходит как для наружных, так и внутренних работ.
  2. Листовой пенополистирол подходит для стен, изготовленных из любого строительного материала, кроме дерева. Хорошо поддается самостоятельной укладке, имеет продолжительный срок службы.
  3. Пенопласт, при невысокой стоимости и простом выполнении монтажа, является идеальным утеплителем. Обеспечивает хорошую звукоизоляцию.
  4. Керамоизол. Достаточно дорогостоящий жидкий утеплитель. Наносится на стену посредством распыления из баллона, имеет высокую стоимость, но при этом обладает высоким эксплуатационным периодом. Напыляется не менее, чем в 4 или 6 слоев.

Выбор материала для утепления стен квартиры достаточно обширен. Среди них встречаются универсальные материалы, устанавливать которые можно не только внутри помещения, но и снаружи.

Правила самостоятельного проведения утепления квартиры

Для того, чтобы утепление квартиры получилось качественным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Перед покупкой следует рассчитать требуемое количество утеплителя и его толщину. Правильный расчет способствует рациональному расходу семейного бюджета.
  2. При выборе утеплителя, обращайте внимание на образцы, имеющие низкую теплопроводность, чтобы можно было сэкономить во время отопительного сезона.
  3. Герметизация стеновых щелей – неотъемлемый этап утепления. Даже если сверху будет находиться утеплитель, щели на стенах, лучше заделать.
  4. Устройство пароизоляции, как средство, добавляющее эффективности утеплительным мероприятиям. Пароизоляирующий материал сумеет защитить утеплитель от образования конденсата и возникновения плесени.
  5. Если проводится внешнее утепление, утеплитель следует хорошо защитить от воздействия неблагоприятных погодных условий.

Придерживаясь данных правил при выполнении утепления, вы сможете грамотно провести работу, даже не имея знаний и опыта в данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 4 =