Оформление зоны домашнего кинотеатра: навык дизайнера или техника?

Домашний кинотеатр должен устанавливать специалист, который одновременно разбирается и в технике, и в дизайне. Зона, куда помещают домашний кинотеатр (будь то отдельная комната или же часть гостиной) должна быть организована квалифицированным специалистом.

Домашний кинотеатр — это функциональная техника и она не просто должна красиво смотреться в квартире — она должна правильно работать, доставляя своему зрителю максимум удовольствия. И это относительно новая задача, с которой должны научиться справляться все современные дизайнеры.

Это особенно важно, если семья вложила деньги в оборудование для домашнего кинотеатра, потому что, неправильно разместив его в интерьере, можно запросто испортить массу его функций или сделать впечатление от них менее достойными.

Есть ряд правил, которые помогают установить домашний кинотеатр самостоятельно. Во-первых, требуется покупать оборудование под вашу квартиру, причем подбор экранов особенно важен, ибо некоторые берут огромные дорогие телевизоры, от которых невозможно получить удовольствие, если диван или кресло находятся слишком близко. Домашние кинотеатры стоят дорого, поэтому убедитесь, что вы берете устройства, которые уместны для вашей квартиры. В противном случае, вы просто выбрасываете деньги на ветер.

Обычно телевизор вешают на стене в той точке, обзор которой не затруднен с двух противоположных углов комнаты. Существует корреляция между размером экрана и расстоянием до него, которое требуется соблюдать при просмотре. Однако в подборе таких экранов сегодня также присутствуют и другие параметры, вроде разрешения и типов экрана. От этого будет зависеть максимальная близость к экрану, при которой картинка не будет ухудшаться. Приблизительно, расчет расстояния между телевизором и местом, где сидит зритель, проводится по формуле: диагональ экрана умноженная на 1.5. Полученная цифра является тем расстоянием, на которое экран должен быть удален от кресла зрителя.

Больше всего эффект от просмотра кино портит неправильное освещение и блики. Люди стараются установить жалюзи на окна в комнатах, где монтируют домашние кинотеатры. Кроме того, монтируются отдельные лампы приглушенного света или диммеры.

Правильное кресло или диван не только обеспечивают комфорт, но и усиливают впечатления от просмотра. Диван один из самых идеальных решений, когда речь заходит о домашнем кинотеатре. Если вы купили телевизор с функцией 3D, то лучше покупать диван с прямой спинкой. В противном случае картинка может искажаться, когда вы двигаетесь.

Особое внимание нужно уделять динамикам. Их расположение позволяет распределять звук по комнате равномерно. Расстояние двух динамиков от телевизора должно быть примерно в половину меньше, чем расстояние между зрителем и телевизором.

Качественный звук усиливает опыт от просмотра телевизора. Таким образом, хорошо иметь качественный сабвуфер. И не менее важно, где вы поместите сабвуферы (не рекомендуется устанавливать их в месте, близком к стенкам и другим предметам мебели).

Обязательно калибруйте свой телевизор под свою комнату. Наймите специалиста или почитайте инструкции.

Важно также понимать, что ваш дом не кинотеатр. Чтобы сделать из комнаты кинотеатр, нужно вложить в интерьер довольно большие деньги.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 7