Обязательные процедуры при утеплении лоджии

Утепление лоджии, как и ее застекление, является обязательной процедурой, которая позволяет сохранить тепло в помещении в зимний период. Как правило, это позволяет повысить среднюю температуру в квартире на два-три градуса, а правильный подход к утеплению еще и увеличит жилую площадь помещения.

Современные строительные материалы, предназначенные для утепления лоджии, гораздо более эффективны, нежели те, которые применялись раньше. К тому же, они довольно тонкие, что позволит сэкономить несколько сантиметров и без того небольшого пространства лоджии.

К современным утеплителям относят пенофол, покрытый по всей площади алюминиевой фольгой. Его сверху необходимо покрывать слоем пеноплекса. Этот вариант утепления абсолютно безопасен для применения в жилых помещениях, хорошо сохраняет тепло.

Начиная утепление лоджии, уделите особое внимание полу. Для этого следует уложить деревянные брусья по всей площади пола на расстоянии полуметра друг от друга, а в получившиеся между ними зазоры постелить теплоизоляционный материал. Брусья лучше выбирать с сечением 40-40 мм.

Утепляя стены лоджии, пеноферол наклеивают стороной, на которую нанесена фольга. Это создает эффект термоса. А деревянная обрешетка закрепляется с помощью саморезов или дюбелей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 2