Нюансы и правила эксплуатации белого постельного белья

Чтобы постельное белье долгое время радовали своего хозяина, оставалось белоснежными, за ним необходимо правильно ухаживать.

Особенности стирки, сушки, глажки и хранения важно учитывать еще до покупки. А купить белое постельное белье страйп-сатин в полоску можно на сайте специализированной компании.

Советы по уходу

  1. Новое белье обязательно нужно постирать. Перед стиркой необходимо знать материал постельного белья.
  2. Смесовые ткани, лен, вискозу, хлопок рекомендуется замочить в холодной воде. Это раскроет основные качества тканей: они станут мягкими, а сон на них будет комфортным.
  3. Чтобы белье из натуральных тканей не потеряло свою мягкость и нежность, стирать его необходимо отдельно от искусственных тканей.
  4. Для качественной машинной стирки барабан стоит заполнять не полностью, а оставляя немного свободного места.
  5. В наволочках в пододеяльниках, а особенно открытого типа, без молний, частицы пыли могут быть в углах и внутренних швах. Чтобы от них избавиться, белье выворачивают наизнанку.
  6. Использование кондиционера для белья даст возможность насладиться приятным ароматом постельного белья и придаст ему дополнительную мягкость.
  7. Постельное белье необходимо менять не реже, чем раз в 7-10 дней. Так оно меньше загрязнится, и будет достаточно режима деликатной стирки с минимумом оборотов отжима.
  8. Гладить постельное белье лучше изнанки и на средних температурах: от 130 до 180 градусов, в зависимости от типа ткани.
  9. Хранить постельное белье лучше в вентилируемом шкафу без попадания прямых солнечных лучей.

Правила ухода, в зависимости от ткани

  1. Постельное белье из хлопка достаточно стойкое к высоким температурам стирки. В случае с белым бельем – предел температуры 90 градусов с возможностью отбеливания. Сушат его классическим способом, подвесив.
  2. Лен так же до достаточно прочный материал, который можно кипятить, а машинная стирка, в случае сильных загрязнений, допускается с температурой в 90 градусов. Гладить белье изо льна рекомендуется влажным.
  3. В отличие от льна и хлопка, белье из шелка наиболее прихотливо в уходе. Оно не терпит машинной стирки. Шелковое постельное белье можно стирать в чуть теплой, почти холодной, воде без добавления пятновыводителей и отбеливателя. Если оно утратило белоснежность, в воду можно добавить немного уксуса, а пятна очистить горчицей. Такое белье нельзя подвергать сушке на солнце или отопительных приборах.
  4. Вискозные материалы так же не терпят высоких температур, но допустима деликатная машинная стирка при 30 градусах. А сушка допускается в тени и, желательно, на горизонтальной поверхности.

Таким образом, учитывая элементарные правила ухода, свежесть постельного белья можно сохранить на долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

25 + = 34