Новый хэтчбек от Kia Rio: перечень характеристик и отличий

Упоминая Kia Rio, многие по привычке подразумевают седан. А вот и нет. Теперь это хэтчбек и называется от Kia Rio X. Кроме того, автомобиль имеет новую запоминающуюся внешность.

На рынке есть только две машины, способные составить конкуренцию новой Kia – это Lada XRAY и Renault Sandero Stepway. Официальный дилер КИА в СПБ предлагает новые автомобили различных комплектаций. В России их всего 5 в 9 модификациях.

Описание автомобиля

В рестайлинговой версии производитель делает ставку на изменение внешнего вида автомобиля. На смену подчёркнутым геометрическим формам пришли четкие горизонтальные линии. Воздуховоды широкие и призваны подчеркнуть спортивный стиль хэтчбека.

По большей части они имеют декоративную функцию, но это позволило сделать экстерьер автомобиля более стильным и агрессивным. В целом машина выглядит довольно интересно. По-новому выглядит и передний бампер. Изменилось расположение противотуманных фар.

Интерьер машины также претерпел изменения. Увеличена до 8 дюймов диагональ экрана медиасистемы.

В комплектации Style обивка салона имеет двухцветное исполнение. Сидения имеют вставки красного цвета.

Объем двигателя варьируется от 1.4 до 1.6 литров. Коробки передач – механика и автомат шестиступенчатые.

В России не продается базовая комплектация Classic. Линейка начинается с комплектации Comfort. И лишь она доступна с вариациями всех двигателей и вариантов КПП. В ней имеется аудиосистема, кондиционер, подушки безопасности, подогрев сидений и их регулировка по высоте.

Комплектация Luxe дополнена парктроником и обогревом лобового стекла.

Салон в комплектации Style исполнен в сочетании двух цветов. Имеет камеру заднего вида, диодные противотуманные фары, легкосплавные колеса.
Комплектация Prestige отличается наличием подушек безопасности в количестве 6 штук. Установлен круиз-контроль, передний парктроник и функция доступа без ключа.

Преимущества модели

В России на модель Rio X приходится половина всех продаж Kia. Популярность обеспечена:

  • надёжностью машины;
  • практичностью. Автомобиль имеет вместительный багажник, объем которого может быть увеличен почти в 2.5 раза за счёт складывания задних сидений;
  • машина адаптирована к российским условиям. Высокий клиренс, увеличенный объем бачка стеклоомывателя и автоматическое распыление жидкости на лобовое стекло;
  • яркий интересный дизайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − = 10