Необходимость и правила замены якоря в электроинструменте

Электроинструмент работает благодаря вращению ротора двигателя. Обеспечивает его узел под названием якорь, принимающий ток на обмотки.

Именно от его состояния зависит работоспособность устройства, возможность мотора развивать максимальную мощность. Для восстановления нужных качеств двигателя, стоит купить якоря для инструмента в ToolParts.

Требования

Вопрос о ремонте якоря может возникнуть при неполадках в двигателе, которые могут выражаться определенными симптомами:

  1. Работающий мотор вызывает сильное искрение на обмотках.
  2. Запуск инструмента вызывает сильное потребление электроэнергии, проявляющееся в падении световой мощности ламп, освещение может моргать.
  3. При запуске устройства мотор работает неравномерно, могут наблюдаться рывки или понижение и повышение скорости вращения закрепленной насадки.
  4. При наборе мощности появляется запах горелой проводки, он остается даже после выключения инструмента.
  5. Вращение рабочих насадок слабое, не соответствует мощности прибора.

Нужно учитывать, что подобные симптомы также сопровождают износ щеток, это бывает гораздо чаще. Вопрос решается визуальным осмотром. Он дает полное представление какая часть электродвигателя нуждается в ремонте.

Правила замены

Нужно приготовить разные виды отверток для разборки инструмента. Каждый этап снимать на фото или видео. Особое внимание уделить крепежу, в какие гнезда нужно распределять конкретные винты, чтобы не испортить устройство.

После извлечения якоря из корпуса инструмента, нужно очистить все ламели коллектора. Черная субстанция – это налет обычного графита. В этом плане поможет мягкая ткань смоченная в этиловом спирте, или можно использовать обычную водку.

Нагар прочнее оседает на деталях, от него можно избавиться только с помощью мелкого абразива. Берется наждачная бумага и аккуратно счищается слой. Нужно следить, чтобы не оставалось глубоких царапин.

Далее осматриваются ламели коллектора. Они не должны иметь следов сильного износа, иначе нужно будет менять весь узел.

Обмотка якоря может иметь следы копоти, это значит, что она испытывает воздействие высоких температур – искрит.

Далее необходимо исследовать все обмотки и цепи мультиметром, если прибор показывает следы пробоя, то якорь требует полной замены. Есть вариант перемотать обмотки, но срок службы при этом никто гарантировать не сможет.

Сборка инструмента производится в обратном порядке, помещая якорь на нужный участок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =