На какие критерии обратить внимание при покупке бульдозера

Если организации необходимо приобрести бульдозер, то нужно руководствоваться множеством критериев, знание которых может помочь выбрать модель, которая будет оптимальна и по качеству, и по цене.

Сначала нужно определиться с классом агрегата. Бульдозеры классифицируется по-разному, но в первую очередь нужно ориентироваться на мощность и расход топлива, чтобы составить список, в который войдут модели с высокой производительностью и небольшими топливными затратами.

Следующий критерий – это вид работ, в которых предполагается использование бульдозера и от которых зависит выбор конструкции шасси этого вида техники. Так, на твёрдых грунтах рекомендуется использовать колёсные бульдозеры, на почвенных и песчаных поверхностях – гусеничные, а на труднопроходимых – болотные, отличающиеся большой мощностью и массой и применяемые на больших объектах. Если на площадке предполагается частое перемещение бульдозера, то рекомендуется выбрать колёсные бульдозеры, которые более маневренные и способны самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Если же выбирать из механических или гидромеханических бульдозеров, то многое зависит от водителя, но вторые более удобны в эксплуатации, а управление ими не так утомляет, как управление механическими.

В зависимости от сферы применения бульдозера можно оборудовать его различными дополнениями – навесными рыхлителями, толкающими рамами и так далее. Это позволит несколько сэкономить как в финансовом, так и временном плане. Помните, что бульдозер нужно подбирать грамотно независимо от того, приобретаете вы его в свои пользование или берете по услуге "аренда техники в Москве" на время.

Портал Проектстрой желает вам удачного выбора!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 2