На что обратить внимание при выборе восточного ковра

Более двух с половиной тысячелетий украшают наши дома ковры. Появившись на свет на востоке, в Персии, они прочно вошли в быт и на территории современной Европы. И сегодня практически каждый может обогатить свой интерьер этим пушистым красавцем.

Итак, вы покупаете ковер. Отправляясь за покупкой, решите, будет ли это ковер фабричного производства или же ручной работы. Второй вариант, безусловно, выигрывает в красоте, оригинальности и уникальности. Кроме того, он гораздо долговечнее заводского собрата. Но соответственно и стоит куда дороже.

Второе, с чем вы должны определиться, это материал. Шелк, хлопок, шерсть сегодня конкурируют с синтетическими волокнами. Последние, благодаря техническому прогрессу, в ряде случаев имеют свои преимущества, такие как гипоаллергенность и невысокая стоимость. Если же средства позволяют, и вы решили приобрести изделие из натуральных материалов, обратите свое внимание на иранские ковры. В Европе отменного качества добились мастера из Бельгии, Польши и Молдовы.

Выбирая ковер для спальни – рассмотрите варианты с длинным ворсом. Согласитесь, приятно зимним утром ступить босыми ногами на мягкую пушистую поверхность. Кроме того, спальная комната – место не людное, поэтому изнашиваться ковер там будет медленнее. В спальной уместен будет ковер и на стене. Для гостиной подойдет палас, а коридор сделают уютнее коротковорсовые дорожки и половики.

Если вы приверженец определенного стиля в интерьере, ковер так же должен ему соответствовать. Насыщенно бордовые ковры подойдут для гостиной в английском стиле. Пестрые коврики и половики, вытканные из грубой нити, годятся для стиля «кантри». Стиль «модерн» дополнят цветастые ковры с рисунками ириса, лотоса, лилии. Комнату в восточном стиле гармонично украсят иранские ковры ручной работы.

И хотя современный стиль «хай-тек» исключил этот элемент декора из интерьера, очень сложно оспорить тот факт, что гораздо уютнее и комфортнее чувствуешь себя в квартире с коврами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =