На что чаще всего жалуются покупатели новостроек?

Впрочем, далеко не всегда ожидания покупателей новостроек, которые чаще всего начинают вносить платежи за квартиру еще на этапе ее строительства, оказываются оправданными. Причиной могут стать множественные недоделки, оставленные в виде бонуса новым владельцам и многое другое. Главные претензии владельцев новых квартир в новостройках будут представлены в этой статье.

Затягивание сроков сдачи объекта

Одной из самых частых проблем, которые сопровождают квартиры в новостройках, является срыв сроков сдачи недвижимости. Если раньше застройщики безнаказанно срывали сроки и практически ничего не боялись, кормя разочарованных покупателей квартир многочисленными обещаниями, сегодня существуют определенные законы, предусматривающие установку штрафов за подобное затягивание сроков. Компании-застройщики, сдающие объект не вовремя по решению суда обязываются выплатить компенсацию всем покупателям квартир.

Затягивание оформления прав собственности

Очень часто застройщики не спешат передавать права собственности на недвижимость покупателям. Причиной могут стать как проблемы с документацией, так и другие махинации, выполняемые застройщиком. Впрочем, и эти права покупателей сегодня защищены законом. Покупатель имеет требовать через суд передачи прав собственности, и чаще всего суд удовлетворяет подобные иски.

Строительные браки

Очень часто застройщики сдают квартиры с различными недоделками и строительными браками. Примечательно, что чаще всего подобные бракованные квартиры встречаются в дешевой ценовой категории квартир. К строительным бракам может относится некачественно проложенная проводка, кривая стяжка, криво установленные двери или окна и так далее. Впрочем, покупатель имеет право отказаться от подписания акта приемки и потребовать через суд возмещения всех расходов для проведения необходимого ремонта. Также застройщик может быть привлечен к принудительному исправлению всех недоделок. Таким образом, сегодня покупатель имеет довольно много возможностей отстаивать свои права, однако, далеко не все люди знают об этих правах и умеют ними пользоваться.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 55 = 57