Может ли навредить газированная воды при заболеваниях почек

Под газированной водой, как правило, принято понимать минеральную природного происхождения.

Она обогащена СО2 и может быть как слегка подслащенной, так и иметь более натуральный соленый привкус. Кроме этого состав богат минеральными солями и разнообразными микроэлементами.

Все прекрасно знают о полезности приема вовнутрь такой воды, однако некоторых людей, которые страдают различными хроническими заболеваниями, особенно касательно мочевыделительной системы, настораживает ее употребление. Такого рода страх связан в первую очередь с тем, что на просторах интернета распространено достаточно много информации о вреде минералки почкам.

Показания к применению

Чтобы основательно разобраться в вопросе относительно пользы и вреда минеральной газированной воды и разложить все по полочкам, настоятельно рекомендуется почитать подробнее по ссылке о воде и сделать собственные выводы.

Что касается фактора полезного воздействия на человеческий организм, то тут следует обозначить следующие показания к применению, но при условии умеренного количества употребления:

  • обнаружение песка и камней в почках;
  • если человек страдает циститом в хроническом его протекании, а также во время ремиссии;
  • при возникновении острого пиелонефрита. сопровождающегося сильным воспалительным процессом;
  • при подтверждении врачами первоначальных стадий относительно почечной недостаточности.

Стоит не забывать о том, что степень минерализации у каждой марки (производителя) может кардинально различаться, поэтому категорично говорить, что газированное питье наносит непоправимый вред почкам — необоснованно.

Лечебные дозировки подбираются строго с согласования со своим лечащим доктором. Также врач должен подобрать идеальное сочетание солей натрия и кальция в составе воды для конкретного пациента. Например, при вспомогательном комплексном лечении цистита чаще всего назначается вместо обычного питья хлоридно-кальциевая газированная вода.

Когда можно навредить

Если не знать все тонкости и нюансы, бездумно употреблять такие напитки не посоветовавшись с медицинскими работниками, то в этом случае все может закончиться весьма печально. В большинстве случаев больные сами себе “прописывают” терапия, основываясь на достаточно поверхностных знаниях о лечебных свойствах того или иного продукта. Настоятельно не рекомендуется заниматься самолечением, а своевременно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =