Москитные сетки плиссе: установка и их достоинства

С наступлением теплых дней, просыпается не только природа, звери и птицы, но еще и насекомые.

Помимо раздражающего жужжания, комары, осы и мелкие мошки могут больно покусать. Причем, в зависимости от индивидуальных особенностей, такие укусы могут быть очень болезненными, вызвать аллергические реакции у человека и даже стать причиной распространения вирусов и различных заболеваний. Последствия таких укусов для нежной детской кожи могут стать просто непредсказуемыми, привести к появлению покраснений, отека, повышению температуры. В особенно серьезных случаях ребенка могут госпитализировать. Поэтому лучше постараться их избежать. Просидеть все лето в квартире с закрытыми окнами невозможно. Лучше установить в доме или квартире москитные сетки плиссе и наслаждаться всеми благами свежего летнего воздуха.

Особенности конструкции

Москитные сетки плиссе представляют собой довольно компактную и стильную конструкцию, состоящую из нетканого материала и рамы. Ткань складывается гармошкой и по внешнему виду очень напоминает жалюзи. Сдвигаться полотно может снизу вверх и справа налево, либо в обратном порядке. Такое оформление помогает вписать москитную сетку плиссе в интерьеры современных квартир, загородных домов, офисов и общественных заведений. Прямое назначение такого устройства – защита от насекомых, но кроме него полотно обладает функциями светоотражения, препятствуя проникновению лучей и нагреванию помещения. Выбрав размер ячеек, любой человек может защитить себя не только от крупных насекомых, но и от самых мелких мошек, которые проживают в заболоченных местах, а так же от частиц пыли.

Преимущества москитной сетки плиссе

Эти устройства легки и компактны, быстро монтируются и просто управляются. Не требуют особого специфического ухода. Могут быть изготовлены сетки больших размеров. Такие конструкции не имеют порога, затрудняющего движение. Внизу располагается лишь небольшая плоская полоса. Богатая палитра оттенков позволяет с помощью сетки расставить цветовые акценты. Чаще всего покупатели выбирают светло-серый оттенок. Он считается нейтральным, не мешает созерцанию картинки за окном. Но выпускаются изделия и в оттенках зеленого, коричневого и оранжевого.

Материал для сетки обладает устойчивостью к воздействию атмосферных явлений, он не выгорает и не разрушается под воздействием осадков и солнечных лучей. Поэтому устройство обладает длительным сроком эксплуатации.

Установив москитную сетку плиссе на балконе, веранде или в квартире, можно надолго забыть о насекомых, пыльце и грязи с улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 5 =