Монтаж пластикового окна в хрущевке и демонтаж старого

На самом деле установка пластиковых окон в традиционных хрущевках практически ничем не отличается от аналогичной процедуры в домах других типов.

В этом уверенно подавляющее большинство мастеров данной отрасли. Но в любом случае при замене пластикового окна необходимо пройти несколько этапов работ. От этого напрямую будет зависеть финальное качество установки.

Демонтаж старого окна

Просто взять и купить готовое одностворчатое окно недостаточно для решения поставленной задачи. Сначала необходимо аккуратно демонтировать старое окно вместе с рамой. Обычно размеры проемов в кирпичных и панельных хрущевках практически не отличаются.

Идеальной будет ситуация, когда мастеру удается легко вытянуть старую раму, оставив после нее просто углубление с изначальной шириной. Это позволит снять размеры со старого окна, на основе которых можно заказывать пластиковый аналог.

При демонтаже слишком старых деревянных окон специалисты нередко наталкивались на присутствующую стекловату. Устаревшие инструкции как раз предусматривали такие способ утепления оконных проемов. Теперь от данной методики уже практически полностью отказались. Новые зазоры попросту задуваются доступной и легкой в плане применения монтажной пеной.

Установка пластикового окна

При наличии определенных знаний и опыта, соответствующая процедура покажется очень простой. Чаще всего раму к образовавшемуся проему закрепляют при помощи надежных металлических подвесов, оснащенных удобной перфорацией. Окно обязательно необходимо устанавливать по уровню.

Когда необходимый результат был достигнут, в дело вступает монтажная пена. С ее помощью следует задуть все без исключения имеющиеся зазоры, которые могли бы пропускать холодный воздух в помещение и выпускать из него тепло. После застывания пены, ее лишние участки можно с легкостью срезать. Для этого отлично подойдет даже канцелярский нож.

После завершения монтажа нельзя открывать различные движущиеся детали в конструкции окна. Это можно делать только спустя примерно 6-8 часов. Если игнорировать соответствующее предостережение, то профиль вполне может столкнуться с определенной деформацией.

Эксперименты показали, что даже самые надежные и толстые профили от именитых немецких производителей вполне могут выгибаться под воздействием монтажной пены. Такого результата точно никто не желает добиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 8