Монтаж электросварных фитингов: правила и этапы

При обустройстве коммуникаций в системе водоснабжения, канализационной и отопительной систем необходимы трубы из полиэтиленового материала.

Чтобы начать и окончить монтажные работы нужны электросварные фитинги, которые позволять осуществить ответвления и стыки на всех этапах монтажных работ.

Современные трубы и комплектующие имеют длительный срок эксплуатации и отличаются отличным качеством – купить электросварные фитинги на ingplast.ru/elektrosvarnye-fitingi.

Фитинги – это муфты, основное предназначение которых – соединение участков труб между собой. Конструкция предполагает наличие проволоки, спирали – электронагревательные элементы. В ходе работы эти элементы нагреваются (край фитинга и край трубы) до высоких температур. Остывая естественным путем все детали прочно приварены, обеспечивается герметичность соединения.

Материал электросварных фитингов – полипропилен. Его наружный корпус состоит их 2-х клемм, которые подключаются к электродам, преобразовывает ток в энергию для спаечного процесса.

Технические характеристики электросварных фитингов

Технические особенности муфт дает возможность их для труб с различным диаметром, они выдерживают высокое атмосферное давление, их можно задействовать для стыковки на любых участках. Фитинги подходят для монтажа трубных систем, активно применяются в местах угловых соединений, для фасонных элементов. Уникальность фитингов – их нечуствительность к колебаниям гидравлических систем, к замерзаниям в трубах.

Все электросварные фитинги представлены муфтами, а также в виде переходников, тройников, отводов, заглушек, седелок для врезки. Монтаж всех разновидностей имеет свои особенности. Наибольшей популярностью пользуются переходники, он не подвержены коррозии и различным деформациям. Их применяют для промышленных трубопроводом, канализационных систем, бытового трубопровода.

Особенности монтажных работ

Чтобы добиться идеальной стыковки, стоит провести подготовительные работы: очистка поверхности, зачистка, равнение концов, обезжиривания периметра. Процесс монтажа предполагает измерение диаметра муфт и труб, измерение длины детали, маркировка труб, зачистка концов отрезанных труб, снятие слоя полиэтилена. Отрезки труб и муфт соединяют на одной оси.

Предельное внимание уделяют позиционеру труб. Трубы фиксируют с небольшой погрешностью, без больших зазоров, проверяют состояние контактных клемм на корпус муфты и на сварочном аппарате. Сварочный аппарат работает в нескольких фазах. По окончанию работ проводят проверочные мероприятия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 4 =