Могут ли наказать за установку кондиционера

Все мы знаем что такое кондиционер и все мы видели утыканные ими фасады домов. Кого-то это раздражает, кому-то безразлично, а кто-то задается вопросом о законности такого действия. Именно об этом, о законности установки кондиционера, мы и поговорим.

В одно из жарких лет, которое было совсем недавно, власти одного крупного города М решили навести порядок и начали раздавать штрафы и предписания по устранению нарушений налево и направо. Люди негодовали, дескать заплатили крупную сумму за сплит-систему, отстояли в очереди на установку (либо бесплатно в простой очереди, либо же, за деньги, в очереди из тех, кому без очереди), одним словом потратились и тут «нежданчик» — установка кондиционера без разрешения карается штрафом. А как же на самом деле, как по закону?

Оказывается, что градостроительный кодекс действительно запрещает изменение фасада зданий без предварительного разрешения, а установка кондиционера как раз и является таким изменением, поэтому выходит, что огромные штрафы и предписания убрать кондиционер законны и их нужно выполнять. А что делать, если кондиционер очень нужен? Выход из этой ситуации более, чем очевиден – нужно получить разрешение на установку кондиционера. Но не всегда.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 24 = 32