Мебельный щит: что это такое, особенности изделия

Мебельный щит – это деревянное изделие, которое производится методом глубокой обработки дерева и применяется для производства не только мебели, но и лестниц, предметов интерьера, напольных покрытий и даже в качестве декоративной отделки.

ВИДЫ

Мебельный щиты изготавливаются по ГОСТу, при этом соблюдаются все производственно-технические и санитарные нормы. Есть два типа этого изделия – цельный, для которого берётся цельный древесный массив, и сращённый, который изготавливается из склеенных и обработанных ламелей, то есть высококачественных дорогостоящих шпонов, произведённых с помощью строгания или пиления из цельного массива. Влажность древесины в одном, и в другом случае должна составлять 80%. Благодаря новейших технологиям, сращённый мебельный щит высокой прочности может быть дешевле в производстве, чем цельный, при этом не уступая ему по характеристикам.

МАТЕРИАЛЫ

Мебельные щиты производятся из ели, сосны, бука, берёзы, дуба, лиственницы, клёна, ясеня и т. д., что в итоге делает возможным использовать этот материал для любых нужд. Самыми прочными считаются дубовые мебельные щиты.

ПРИМЕНЕНИЕ

В первую очередь, мебельный щит обычно применяется в различной мебели. Порода древесины, толщина, отсутствие или наличие различных дефектов существенно влияют на стоимость материала. Так, «бюджетный» мебельный щит может иметь небольшие сучки, смоляные кармашки, незначительные механические дефектов, а используется обычно для изделий, которые будут облицованы тем или иным материалом. Безусловно, мебельный щит более высокого, а тем более элитного класса, не должен иметь дефектов, а использоваться он может не только как основа того или иного предмета мебели, но и как облицовка.

ПРЕИМУЩЕСТВА

И скажем несколько слов о преимуществах мебельного щита. Он является своего рода гарантией производства экологически чистой, высококачественной мебели, которая прослужит очень долго. Мебельный щит не боится повышенной влажности, его поверхность долгое время сохраняет естественную текстуру, не трескается и не деформируется.

Кроме того, за производство мебельного щита взялись и российские фирмы, что позволяет подбирать мебель по относительно небольшой цене, но отвечающую всем стандартам качества.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =