Мансарда на крыше

Интерес к системам водостока из меди с каждый днем все больше возрастает.

Застройщики на сегодня готовы потратиться на их установку с тем, чтобы в течение многих лет не задумываться о необходимости проведения текущего ремонта. Водосточные системы из меди помимо всего прочего обладают поистине аристократическими внешними характеристиками. С возрастом медная поверхность покрывается патиной – пленкой, которая образуется в результате окисления поверхности меди. Это придает определенный налет благородства и солидности зданию, которое становится символом устойчивости и незыблемости своего владельца.

Как правило, водосточные системы из меди используются в сочетании с натуральным кровельным покрытием, поскольку данные виды строительных материалов обладают длительным, приблизительно одинаковым, сроком службы. Это полностью соответствует принципу, который гласит, что кровля и ее аксессуары должны обладать равнозначной долговечностью, чтобы проведение любых ремонтных работ осуществлялось одновременно. И, при этом, очень важно, чтобы износившиеся или негерметичные старые желоба, а, соответственно, и вся система водостока, не стали причиной преждевременного старения самого кровельного покрытия.

О натуральной кровле можно будет поговорить чуть позже, а сейчас хотелось бы остановиться на такой оригинальной конструкции кровли, как мансардные окна. Как известно, в современных архитектурных проектах довольно часто предусматривается мансарда на крыше. Это действительно разумное и конструктивное использование чердачного помещения, ведь появляется уникальная возможность сделать прямо под крышей дома уютный и тихий кабинет, где можно поработать в комфортной обстановке, любуясь природными пейзажами за окном.

Как архитектурная форма, мансарда на крыше имеет ряд особенностей, без учета которых сформировать высококлассное помещение не удастся. В первую очередь, при проектировании мансарды нужно учитывать два критерия – количество освещения, проникающего извне, и естественную вентиляцию. Очевидно, что чем выше показатели у каждого из приведенных критериев, тем лучше и комфортнее будет находиться в помещениях мансарды. Огромную роль в этом играют современные оконные системы, разработанные именно для этого типа помещений. Наиболее интересные инженерные разработки предлагаются датскими компаниями, ведь именно оттуда по всей Европе стали стремительно распространяться технологии изготовления мансардных окон. Помимо чисто технических аспектов, немаловажное значение имеет сочетаемость оконных конструкций с другими инженерными сооружениями крыши и, конечно же, самим кровельным покрытием. Наиболее успешные архитектурные проекты, где встречаются медные водостоки и натуральная кровля, включали в себя именно датские мансардные окна. Их дизайн и цветовые решения эстетически безукоризненны, что позволяет сформировать с их помощью органичный внешний вид экстерьера кровли.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 7