Линейные водоотводы

В зонах, где нет естественной системы отвода воды с дорог, тротуаров, лужаек, паровых зон, где скапливается постоянно дождевая вода, необходимо использовать системы линейных водоотводов. Она представляет собой соединение нескольких каналов в одну линию, систему. Эта система часто используется для отвода воды с частных участков, собственных автомобильных стоянок, дворов домов, дачных угодий. Каналы закрываются решетками, чтобы избежать попадания туда людей, также во избежания травм. Материал, из которого изготавливается решетка различный, но в основном они сделаны из легких сплавов металла. Можно выделить два вида линейного дренажа, исходя из отменных конструкций. Это непосредственно линейный дренаж и точечный дренаж. Рассмотрим подробнее преимущества именно линейного дренажа, поскольку он более используется, нежели точечный дренаж.

Линейный водоотвод состоит из надземного водоканала и подземной ливневой канализации. Это одно из элементов локальной дренажной системы. Система состоит из множества количества желобков небольшой глубины и емкостей, что предназначены для пропуска воды из водостоков. В этих емкостях находятся специальные фильтры, которые предотвращают попаданию мусора и мелких частиц в канализацию.

Линейные водоотводы — очень надежное средство дренажной системы. Их можно использовать на протяжении длительного времени. Комплектуются линейные водоотводы следующими конструктивными элементами:

— пластмассовые лотки;

— ливневые решетки различных форм и параметров;

— дренажные решетки;

— уловители песка, мусора и мелких частиц.

Для больших участков земли линейные дренажи будут особенно приемлемыми, поскольку длина участка позволяет сделать большие магистрали водоотводов. Существенное преимущество линейных водоотводов для больших участков земли в том, что монтаж данного дренажа не нуждается в длительной подготовке. Именно благодаря этому свойству риск проседания грунта сводится сводиться к минимуму, в определенных частях полей. Также увеличивается площадь сбрасывания воды с почвы, и становится меньше каналов и труб системы канализации, что существенно уменьшает объемы работ по выкопке, установке и закапыванию коммуникаций. При наличии линейного водоотвода есть возможность ее беспрепятственного обслуживания. Работники могут обслужить системы дренажей без использования специальной техники. Они просто снимают ограждение и убирают мусор и мелкие частицы с фильтров и пескоулавливателей, и приводят все в исходное положение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 6