Летняя кухня на даче

У людей, проводящих на даче большую часть тёплого сезона, часто возникает желание иметь собственную летнюю кухню. Поскольку дачники предпочитают проводить больше времени на свежем воздухе или в специальных летних помещениях, то и пищу они готовят в соответствующих условиях.

Летняя кухня обычно строится в открытом облегчённом стиле неподалёку от дома, чтобы было проще провести освещение, подачу воды и организовать слив отходов.

Летняя кухня-столовая – идеальный вариант для тех, кто проводит очень много времени на дачном участке. Такие кухни занимают площадь в 6-12 квадратных метров и часто пристраиваются к дому. Понятно, что в любом случае летнюю кухню нужно ставить подальше от туалета и компостной ямы.

Для постройки летней кухни можно обратиться к специалистам, которые не только разработают проект, но и соорудят её на дачном участке. Делаются летние кухни из бруса под ключ, что, конечно, облегчает жизнь заказчика.

Площадка, выбранная для летней кухни, должна быть выровнена, но при этом нужно обеспечить небольшой уклон, чтобы избежать скопления дождевой воды. После этого площадку утрамбовывают и укладывают кирпич или специальную плитку.

В летней кухне может быть газовая плита или дровяные печи-плиты. Это зависит от пожелания заказчика.

Как показывает практика, на такой кухне любят проводить время все члены семьи, даже те, кто не занят приготовлением пищи. Кроме того, еда, приготовленная и употребляемая на свежем воздухе, имеет особый вкус.

Для Вашего вдохновения, ниже представлены фотографии патио различных международных дизайнеров.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 80 = 90