Ламинат для кухни: классификация и особенности покрытия

Ламинат считается одним из наиболее популярных напольных покрытий. Соответствующий материал монтируется в разных комнатах жилого помещения. Кухни также не являются исключением.

Правда, при выборе ламината следует учитывать некоторые важные рекомендации. Отличную продукцию сегодня выпускает завод ламината во Львове, успевший за короткий срок завоевать серьезную группу потребителей.

Выбор материала

Кухня представляет собой помещение, в котором регулярно готовится пища. Поэтому не все материалы изготовления ламината подходят для соответствующего помещения.

Выбор останавливать следует на самых прочных вариантах, которые без проблем могут выдерживать максимальные нагрузки. Данная необходимость заключается в том, что пол на кухне постоянно подвергается серьезному воздействию влаги. К тому же проходимость напольного покрытия также находится на высоком уровне.

Теория позволяет монтировать на кухне ламинат класса 23. Но в реальности соответствующие материалы не способны выдерживать все разнообразие нагрузок, характерное для данной комнаты. Специалисты в строительной сфере деятельности рекомендуют потребителям останавливать выбор на ламинате минимум класса 31.

Классификация

Среди всех критерием выбора ламината для кухни внимательно следует обращать внимание на показатели прочности. Защитные параметры досок существенно могут повыситься за счет применения прослоек из самых долговечных материалов. В нижней части изделия располагается специальная влагостойкая бумага. В середине конструкции находится высокопрочная пленка. В идеальном варианте для кухни сверху находится смола.

Производители дополняют состав ламината вспомогательными компонентами. Они предназначены для того, чтобы улучшать стойкость напольного покрытия к разнообразным внешним факторам.
Влагостойкие варианты

Если выбор пал именно на данный вариант, то обращаться с соответствующим напольным покрытием следует очень аккуратно. Основная характеристика влагостойкого покрытия заключается в том, что оно отлично справляется с непродолжительным воздействием влаги.

Поэтому лучше оберегать ламинат от обильного попадания жидкости. Если соответствующее событие произошло, то от излишков влаги сразу же необходимо избавиться. Влагостойкий ламинат обычно подбирается для кухни с невысокими показателями проходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =