Ламинат бывает разным

Затевая очередной ремонт в квартире, ее владелец старается подбирать отделочные материалы, ориентируясь, как правило, на соотношение цены и качества. Именно поэтому наиболее востребованными обычно оказываются товары среднего ценового диапазона, обладающие достаточно привлекательными характеристиками.

Это хорошо заметно, например, на рынке напольных покрытий. Наиболее часто выбором покупателей становится ламинат, а не более дорогая паркетная доска или более дешевый линолеум.

Но, как часто случается, богатство выбора создает дополнительные проблемы для покупки. Опрометчиво поступают те покупатели, которые ориентируются в своем выборе исключительно на эстетические качества и цену этого вида напольного покрытия.

На самом деле для того, чтобы покупка не заставила вас разочароваться в ней на протяжении всего периода эксплуатации, имеет смысл внимательно ознакомиться с маркировкой, которую производители наносят на упаковки ламината.

Его класс, например, подскажет вам степень устойчивости приобретаемого напольного покрытия к царапинам и тяжестям, а также повышенному износу. Разница в цене между ламинатом, например, 31 и 33 класса, не столь уж и велика, а срок службы последнего может оказаться лет на десять длиннее.

Далее следует обратить внимание на толщину пластин этого материала. Обычно она находится в пределах от 6 до 12 миллиметров. Более толстый ламинат прочнее. Его легче укладывать. Он долговечнее. При этом именно толстый ламинат обладает максимальными звукоизоляционными характеристиками.

Немаловажное значение имеет тип соединения панелей напольного покрытия между собой. Купив ламинат quick step, например, практически любой владелец квартиры сможет справиться с его укладкой самостоятельно. Оригинальные замки позволяют легко и прочно соединять пластины, создавая идеально ровный пол без щелей и зазоров.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 − = 54