Коронавирус: лидеры ЕС не согласны по поводу пакета выплат в фонд коронавируса

Лидеры ЕС не смогли договориться о восстановительном фонде для борьбы с коронавирусом на 750 млрд. евро (676 млрд. фунтов стерлингов; 840 млрд. долларов), но Германия назвала переговоры «конструктивными». Несколько североевропейских стран выступают против плана выплаты грантов ЕС в размере 500 млрд. евро. Вместо этого они настаивают на кредитах. Италия и Испания, наиболее пострадавшие от Covid-19, получат самые большие пакеты помощи. Саммит прошел в режиме онлайн, с помощью интернет-связи.

Швеция, Дания, Австрия и Нидерланды говорят, что предлагаемый фонд ЕС слишком велик, и настаивают на том, что любые выданные деньги в конечном итоге должны быть возвращены. Ранее глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристина Лагард заявила, что экономика стран ЕС движется к резкому падению.

В Испании и Италии было зафиксировано наибольшее число смертей в ЕС во время кризиса с коронавирусом, и после финансового кризиса они особенно заинтересованы в грантах, а не в займах, добавляемых к их государственному долгу. Помощь получит также и Украина, хотя официально не является членом Европейского Союза.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 3 =