Конструкционные особенности и принцип работы датчика уровня цемента в силосе

Датчик уровня цемента в силосе – функциональное оборудование, относящееся к числу сигнального. Оно широко используется в емкостях, предназначенных для хранения мелких фракционных сыпучих материалов. Его основное назначение – визуальный контроль состояния и количества дисперсионных веществ, которые находятся внутри силоса. Тем, кто столкнулся с необходимостью комплектации материально-технической базы на производстве, мы рекомендуем купить запчасти для бетонных заводов на t-trust.ru с их последующей доставкой на объект. Мы же обозначим основные конструкционные особенности подобных датчиков и специфику их использования.

Конструкция датчика и принцип его работы

Ключевой рабочий элемент таких наименований – это электрический мотор с мощностью в пределах 3-5 кВт. На наконечнике его вала находится индикатор, выполненный в виде флажка. Он и выполняет функцию датчика. Сам принцип действия датчиков флажкового типа, установленных в подобные аппараты – электромеханический.

Принцип работы датчика уровня также достаточно простой. Лопасть подключенного двигателя расположена на определенном уровне в самом резервуаре. В рабочем состоянии, т.е. подключенном, датчик уровня цемента в силосе в пустом резервуаре начинает вращаться и делает это до тех пор, пока он до краев не покроется сыпучим веществом.

Если внутренняя среда меняется, датчик перестает вращаться и на контрольную панель передается сигнал о заполнении резервуара до необходимого уровня. Если же резервуар намеренно опустошается, что вся последовательность действий производится в обратном порядке.

Рекомендации по эксплуатации и преимущества конфигураций

К достоинства таких моделей относятся следующие технические и функциональные характеристики:

  • элементарный принцип работы;
  • простота установки;
  • надежность, которая влечет за собой и долговечность оборудования.

Подобные конфигурации чаще всего монтируются либо по всей высоте бункера, либо сверху. Количество установленных сигнальных аппаратов – важный момент, поскольку от числа подобных датчиков зависит точность данных, получаемых о сыпучих материалах.

Чтобы обеспечить им дополнительную протекцию, многие производители дополнительно помещают их в специальные защитные кожухи. На данный момент датчик уровня цемента в силосе можно приобрести только на сайте официального производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 11 =