Когда увидели свет первые металлопластиковые окна

Первые металлопластиковые окна увидели свет в буквальном смысле этих слов в далеких 50-х годах прошлого века в Германии. С тех пор они осуществили значительный прорыв в отношении «оконного мира». Итак, рассмотрим устройство пластиковых окон.

В первую очередь, необходимо назвать коробку или раму, которая по своей технической сути является контурной обвязкой. Далее устройство пластиковых окон дополняет список по значимости деталей – идут переплеты или створки. И уж затем – стеклопакеты и фурнитура. Поскольку окна монтируются в совершенно разные проемы, для обеспечения жесткости конструкции, а значит, комфорта и безопасности, устройство пластиковых окон дополняется импостами, поперечинами, а также различными дополнительными системами, в числе которых лидирует вентиляционная.

И все же, основными элементами стоит считать именно профиль из ПВХ и стеклопакет. Профиль – достаточно сложная инженерная конструкция, призванная создать основу для всего окна, а также обеспечить необходимую жесткость всей конструкции. Стеклопакет же также имеет свои задачи: несколько стекол, объединенные в общую систему при помощи рамки с силикат-гелем, обеспечивают в данном случае защиту от запотевания. Сам же стеклопакет обеспечивает прекрасные теплоизоляционные свойства и, вместе с тем, открывает прекрасный вид из окна.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

44 + = 53