Классификация штукатурки: что выбрать для отделки

Среди видов штукатурки необходимо различать структурную, декоративную и фактурную штукатурку. Структурная штукатурка – неоднородная масса, в состав которой входят разнообразные гранулы. Такая штукатурка делится на подвиды: минеральные, силикатные, синтетические, и водные, в зависимости от материала, который составляет основу штукатурки.

Хотите подешевле купить индукционный нагреватель втулок и подшипников, но не знаете где? Советуем вам посетить наш и у нас купить индукционный нагреватель втулок и подшипников.

Также, среди свойств структурной штукатурки можно выделить ее зернистость. Штукатурка с мелкими гранулами делает поверхность более ровной, а гранулы крупного размера создают на поверхности рельефный эффект. Работая с данным видом штукатурки не обязательно обладать высоким уровнем мастерства. А различные инструменты (валики, шпатели и т. д.) помогут добиться необходимого эффекта.

Под декоративной штукатуркой подразумевают покрытие с толстым слоем, которое имеет свойство имитации различных поверхностей при помощи разных инструментов и техник нанесения штукатурки. При помощи штукатурки данного типа можно воссоздать эффект акварели, благородного камня, атласа, бархата и других материалов.

Штукатурка фактурного типа представляет собой однородную белую массу. Для данного вида характерны стойкость к погодным условиям и твердость. Фактурная штукатурка также может имитировать разные поверхности, при этом все зависит от вашего воображения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

43 − = 37