Классификация цемента: какой вариант купить

При строительстве любого здания или сооружения ведущую роль построения конструкции определяет цемент. Очень многое зависит от правильного выбора материала для крепления или заливки.

Виды цемента и его применение

Гидрофобный портландцемент — это вяжущееся гидравлическое растворение, которое образуется от измельчения клинкера (портландцементного) и гидрофобизирующей активной добавки при нормальной дозе гипса. Данный вид цемента имеет преимущество над другими в виде удобности использования и транспортировки. Из-за своей пониженной гигроскопичности он обладает чудесными свойствами хранения и транспортировки в самых неблагоприятных условиях. Такие цементы очень удобоукладываемые, а следственно повышают морозостойкость. Пуццолановый портландцемент, получается от взаимодействия того же портландцементного клинкера, гипса и активных минералов путем тщательного смешивания таких же минералов, отдельно измельченных. В массе цемента есть добавки вулканического происхождения, обожженная глина, глиежа и топливная зола. Минусом такого вида цемента является долгое затвердение при оптимальной температуре, но его, возможно, использовать в воде, что отличает данный вид от других.

Шлакопортландцемент. Такой вид цемента производится путем одновременного измельчения клинкера и сушенного доменного шлака с гипсовой добавкой. Технология изготовления шлакопортландцемента отличается, потому что доменный шлак необходимо высушивать при температурах, что исключает его возможность в рекристаллизации. Белый портландцемент. Является продуктом перемела клинкера (маложелезистого) с умеренным количеством гипса с добавкой диатомита. Сырьевыми материалами такого цемента являются известняки и песчано-глинистые породы оксидов. Минусом является долгое изготовление и нахождение материалов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 2 =