Карнизы из дерева: преимущества и их установка

Уже несколько лет на нашем рынке встречаются новые карнизы, которые по сравнению с предыдущими значительно дешевле и проще в монтаже.

Деревянные модли или с фрагментами дерева уже давно пользуются большой популярностью. Перейдя по ссылке, можете купить карниз на https://www.stavros.ru/products/karniz-plintus.

В чем особенности такого решения?

  1. Деревянные карнизы — интересная идея, но помните, что древесина должна быть специально подготовлена. В первую очередь она должна быть качественной и правильно пропитанной, что порождает немалые затраты.
  2. Зачастую их изготавливают из дорогой экзотической древесины, которая более долговечна, чем классическая древесина (впрочем, классические породы дерева тоже недешевы).
  3. Сборка деревянных элементов дело непростое и требует тщательной, точной и профессиональной отделки, что в свою очередь является трудоемким и длительным процессом.
  4. Деревянные элементы обычно монтируются на специальную заранее подготовленную стойку или на подходящую выделенную решетчатую конструкцию.
  5. Кроме того, здесь используются шурупы или болты, которые следует изолировать, например, специальными герметиками для дерева, или обработать соответствующими шляпками во избежание проникновения влаги между обшивками.
  6. Плохо сделанный деревянный карниз может сгнить или испортиться через несколько лет.

Разновидности

Более дешевым и не менее эффективным решением являются профили под дерево, то есть те, что изготавливаются в заводских условиях из фасадного полистирола. Это готовые элементы, покрытые любым рисунком и оттенком дерева, выбранным из цветовой палитры. Вы также можете купить карнизы и самостоятельно покрасить их соответствующими лаками или смолами.

Установка

Сборка очень проста, и они устанавливаются в виде простых или декоративных карнизов, рустов, оконных или дверных коробок. Преимуществом такого решения является возможность выполнить часть работ самостоятельно и при этом существенно сэкономить. Здесь не нужно использовать дополнительные дюбели, винты или болты. Для монтажа используются подходящие морозостойкие клеи.

Карнизы можно использовать на любой системе теплоизоляции, т.е. на фасаде, уже подготовленном с теплоизоляцией, или даже на обычной штукатурке. Принцип прост – они обычно монтируются до окончательной отделки фасада, т.е. до структурных штукатурок, или до окончательной покраски стен. Если окажется, что фасад готов, то карнизы также можно приклеить к фасаду, используя специальные клеи или шурупы.
Установка может быть более сложной в случае негладких штукатурок, т. е. штукатурок с грубой текстурой, таких как популярный «барашек», или других традиционных цементно-известковых штукатурок с декоративной текстурой или узорами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 39 = 41