Какой тип ванны установить проще всего: сравнение

Установить ванну в ванной комнате можно и самостоятельно, главное взять с собой кого-то в помощники. При установке стальной ванны, когда ее приставляют к стене, то щель между ванной и стеной нужно замазать с помощью монтажной пены, герметика или раствора цемента. Если щель получается большая, то ее можно закрыть кирпичной кладкой.

После замазки маленькой щели раствором цемента, ее можно окрасить или выложить плиткой. После всех работ ванну можно эксплуатировать не менее чем через день, после того как все высохнет. В ванну нужно набрать сначала холодную воду, а только потом включить горячую. Эта технология позволяет эмали ванны прослужить намного дольше.

Установка акриловой ванны также является простой. Но из-за отсутствия крепости у пластика, акриловую ванну обычно ставят на металлический каркас. Существует и другой способ монтажа акриловой ванны. В нем стальной каркас заменяют монтажной пеной. При этом укреплении корпуса ванны из акрила она прослужит значительно дольше.

Чугунная ванна отличается от других ванн лишь своим весом. Во всем остальном ее монтаж похож на установку стальной ванны.

Очень популярна гидромассажная ванна. Это целая система, в которую входит мотор для нагнетания воды, фильтр и система подачи воды. Эта ванна должна быть хорошо заземлена и подключаться на собственную проводку через предохраняющие пакетники. Здесь не обойтись без мастера-электрика.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − = 45